Seitenlogo
Ireen Nussbaum

Aufbewahrung

Bei der Aufbewahrung von Spargel unterscheidet man zwischen geschälten und ungeschälten Spargel: Der Ungeschälte sollte nach dem Kauf aus der Verpackung genommen und in ein feuchtes Geschirrtuch gewickelt werden. Im Gemüsefach des Kühlschranks ist der Spargel circa drei bis vier Tage haltbar. Wichtig ist, dass keine geruchsintensiven Früchte oder anderes Gemüse in dessen Nähe liegen, da Spargel den Geruch von Zwiebeln oder Erdbeeren in sich aufnimmt und den Geschmack verdirbt.
 
Geschält kann das Gemüse hingegen nicht lange aufbewahrt werden: Ist die Schale entfernt, empfiehlt es sich, den Spargel in eine Plastik-Folie ohne zusätzliches Wasser in diese zu geben, zu wickeln. Zugebunden und in den Kühlschrank gelegt, muss er spätestens am nächsten Tag verzehrt werden.


UNTERNEHMEN DER REGION

Meistgelesen