reporter-Rezept: Der beste Spargelsalat
Endlich ist wieder Spargelzeit und allen, die die köstlichen Stangen mal nicht klassisch mit Salzkatoffeln, Schinken und Sauce Hollandaise essen möchten, empfehlen wir unsere fruchtig-leichte Salatvariante.
Uns so gehts:
Zutaten:
1 Bund grünen oder weißen Spargel
1 Orange
1 Mango
50 - 100 g Fetakäse
Pinienkerne (optional)
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Olivenöl
Zubereitung:
• Zunächst den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in circa 4 Zentimeter lange Stückchen schneiden.
• Für 4 bis 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abgießen.
• Die Orange und die Mango schälen, in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit dem abgekühlten Spargel in eine passende Schüssel geben.
• Eine Handvoll Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne vorsichtig rösten. Sie dürfen nur leicht bräunen und nicht zu dunkel werden.
• Den Fetakäse mit der Hand zerkrümeln und alle Zutaten vorsichtig vermengen.
• 2 EL Olivenöl mit einem 1 EL Zitronensaft sowie Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermengen und über den Salat geben.
• Experimentierfreudige können diesen Salat auch noch mit frischer Minze verfeinern.
Wir wünschen guten Appetit! (gm)