Kartoffel-Fitness-Bowl
Wer eine Bowl zusammenstellen möchte, steht oft vor einer Auswahl an vielfältigen Zutaten. Kartoffeln eignen sich für Bowls nicht nur als leckere Basis, sondern dienen gleichzeitig auch als wertvoller Energielieferant. Für Bowls sind festkochende Kartoffeln die erste Wahl, denn sie zeichnen sich durch ihren niedrigen Stärkegehalt und ihre feste Konsistenz aus, wodurch sie auch nach dem Kochen ihre Form behalten. Kartoffeln liefern hochwertige Kohlenhydrate, enthalten kaum Fett und sind eine gute Quelle für Kalium und Vitamin C. So unterstützen sie nicht nur den Energiehaushalt, sondern auch Muskelfunktionen und das Immunsystem.
Ideal kombinieren lassen sich Kartoffeln mit proteinreichen Kichererbsen, cremigem Tahin, frischem Spinat und knackigen Cashewkernen, Zutaten, die nicht nur geschmacklich harmonieren, sondern auch mit ihren guten Inhaltsstoffen überzeugen. Die pflanzlichen Eiweißquellen sind ideal für alle, die aktiv sind oder bewusst auf ihre Ernährung achten. Gleichzeitig kommen die enthaltenen Fette überwiegend aus ungesättigten Fettsäuren, die bekannt dafür sind, sich positiv auf den Blutdruck und das Herz-Kreislauf-System auszuwirken.
Kartoffel-Fitness-Bowl
Zutaten für 4 Portionen
400 Gramm festkochende Kartoffeln
Sonnenblumenöl zum Braten
120 Gramm Kichererbsen
80 Gramm Edamame, Tk
40 Gramm Babyspinat
20 Gramm Cashewkerne geröstet
80 ml Tahin
40 ml Wasser
20 ml Soja-Sauce
2 Limetten
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten vorgaren. Anschließend abgießen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl auf mittlerer Hitze für ca. 6 Minuten braten. Kichererbsen abgießen, zu den Kartoffeln geben und alles goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Edamame nach Packungsanweisung zubereiten. Limetten auspressen. Tahin mit Wasser, Sojasauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing anrühren.
Spinat waschen und trocken schütteln. Kartoffeln, Kichererbsen, Edamame und Baby-Spinat in vier Bowls füllen, mit Dressing beträufeln. Zum Schluss die Cashews darüberstreuen und servieren. (Text: Die Kartoffel-Marketing GmbH)