Kristina Kolbe

Kartoffel-Fitness-Bowl

Bunt, lecker und sättigend: Die Kartoffel-Fitness-Bowl vereint festkochende Kartoffeln mit protein- und nährstoffreichen Zutaten.

Bunt, lecker und sättigend: Die Kartoffel-Fitness-Bowl vereint festkochende Kartoffeln mit protein- und nährstoffreichen Zutaten.

Bild: KMG/die-kartoffel.de

Wer eine Bowl zusammenstellen möchte, steht oft vor einer Auswahl an vielfältigen Zutaten. Kartoffeln eignen sich für Bowls nicht nur als leckere Basis, sondern dienen gleichzeitig auch als wertvoller Energielieferant. Für Bowls sind festkochende Kartoffeln die erste Wahl, denn sie zeichnen sich durch ihren niedrigen Stärkegehalt und ihre feste Konsistenz aus, wodurch sie auch nach dem Kochen ihre Form behalten. Kartoffeln liefern hochwertige Kohlenhydrate, enthalten kaum Fett und sind eine gute Quelle für Kalium und Vitamin C. So unterstützen sie nicht nur den Energiehaushalt, sondern auch Muskelfunktionen und das Immunsystem.

Ideal kombinieren lassen sich Kartoffeln mit proteinreichen Kichererbsen, cremigem Tahin, frischem Spinat und knackigen Cashewkernen, Zutaten, die nicht nur geschmacklich harmonieren, sondern auch mit ihren guten Inhaltsstoffen überzeugen. Die pflanzlichen Eiweißquellen sind ideal für alle, die aktiv sind oder bewusst auf ihre Ernährung achten. Gleichzeitig kommen die enthaltenen Fette überwiegend aus ungesättigten Fettsäuren, die bekannt dafür sind, sich positiv auf den Blutdruck und das Herz-Kreislauf-System auszuwirken.

Kartoffel-Fitness-Bowl

Zutaten für 4 Portionen

400 Gramm festkochende Kartoffeln

Sonnenblumenöl zum Braten

120 Gramm Kichererbsen

80 Gramm Edamame, Tk

40 Gramm Babyspinat

20 Gramm Cashewkerne geröstet

80 ml Tahin

40 ml Wasser

20 ml Soja-Sauce

2 Limetten

Salz & Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten vorgaren. Anschließend abgießen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl auf mittlerer Hitze für ca. 6 Minuten braten. Kichererbsen abgießen, zu den Kartoffeln geben und alles goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Edamame nach Packungsanweisung zubereiten. Limetten auspressen. Tahin mit Wasser, Sojasauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing anrühren.

Spinat waschen und trocken schütteln. Kartoffeln, Kichererbsen, Edamame und Baby-Spinat in vier Bowls füllen, mit Dressing beträufeln. Zum Schluss die Cashews darüberstreuen und servieren. (Text: Die Kartoffel-Marketing GmbH)


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