Kristina Kolbe

Reporter-Rezept: Vegetarische Bolognese mit Grünkern

Mit unserer leckeren Grünkern-Bollo kann man so manchen Fleischesser täuschen.

Mit unserer leckeren Grünkern-Bollo kann man so manchen Fleischesser täuschen.

Diese herzhafte Grünkern-Bolognese kommt ganz ohne Fleisch aus, hat aber geschmacklich genauso viel zu bieten. Außerdem gilt Grünkern als echtes Superfood, man tut also nicht nur der Umwelt, sondern auch sich selbst etwas Gutes. Grünkern gibt es mittlerweile in den meisten Supermärkten oder im Naturkost-Geschäft.

 

Zutaten für 4 Personen:

100 g Grünkern (geschrotet)

2 Esslöffel Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

150 Gramm Knollensellerie

200 Gramm Möhren

500 Milliliter Gemüsebrühe

70 Gramm Tomatenmark

1 Dose stückige Tomaten

2 Lorbeerblätter

Basilikum und Oregano (getrocknet) nach Belieben

Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Zuerst das Öl in einer Pfanne erhitzen und fein gehackten Knoblauch mit klein geschnittenem Sellerie, Möhren und der Zwiebel circa 10 Minuten anbraten. Dann Tomatenmark dazu geben und mit anrösten. Es dürfen gern Röstaromen entstehen. Anschließend Grünkern, stückige Tomaten, Gemüsebrühe und Gewürze hinzugeben und mindestens 25 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Grünkern-Bolognese abschmecken und mit Tagliatelle servieren.

 

Tipp:

Parmesan ist in den meisten Fällen nicht vegetarisch, da im Herstellungsprozess tierisches Lab hinzugefügt wird. Hefeflocken können Parmesan gut ersetzen, dann ist unser Rezept sogar vegan.

 

Guten Appetit! (ko)


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