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Marlies Henke

Einfach lecker! Frischkäsetarte mit Erdbeeren

Dieses Rezept ist leicht zuzubereiten und vereint das süße Aroma frischer Erdbeeren mit dem vollmundigen Geschmack sahniger Frischkäsefüllung.
 
Zutaten
60 g Butter
150 g Butterkekse
5 Eier
150 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
750 g Frischkäse
125 g Schlagsahne
40 g Speisestärke
500 g Erdbeeren
etwas Öl
außerdem: ein Gefrierbeutel und Alufolie
 
Zubereitung
1. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen, mithilfe einer Kuchenrolle fein zermahlen und mit der Butter gut mischen. Eine Springform von 26 Zentimeter Durchmesser mit Öl ausstreichen. Brösel gleichmäßig verteilen, andrücken und eine Stunde kalt stellen.
2. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Etwa ein Viertel der Erdbeeren pürieren. Die restlichen Erdbeerhälften mit der Schnittfläche nach unten auf Küchenpapier legen. Die Eier, Zucker und das Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Frischkäse, Erdbeerpüree, Sahne und Stärke unterrühren. Masse auf den Bröselboden geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad/ E-Herd (Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) circa 75 Minuten backen. Nach circa 40 Minuten der Backzeit mit Alufolie bedecken.
3. Tarte am Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und vorsichtig vom Rand lösen. In der Form komplett auskühlen lassen, dann erst den Springformrand entfernen.
4. Die restlichen Erdbeerhälften mit der Schnittfläche nach unten gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Guten Appetit. (he)


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