Erdbeer-Lassi: Kinderleicht und schnell zubereitet
Der Lassi gehört in Indien zu jedem Essen dazu. Er kann süß oder salzig zubereitet werden und wird auch hierzulande immer beliebter. Und das zurecht, denn der Joghurt-Drink erfrischt und fördert die Verdauung. Zu scharfem Essen wird er gereicht, um zu neutralisieren. Der Lassi sättigt im Gegensatz zum Smoothie viel länger und eignet sich daher auch als Zwischenmahlzeit.
Hier kommt unser kinderleichtes Erdbeer-Lassi Rezept:
Zutaten für 4 Gläser:
250 Gramm Naturjoghurt
150 Gramm Eiswürfel
500 Gramm Erdbeeren
ein Päckchen Vanillezucker
eine Prise Kardamom
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einem cremigen Drink pürrieren. Die Eiswürfel können anschließend hinzugegeben werden oder bei einem leistungsstarken Mixer mit pürriert werden. (ko)