Seitenlogo
Kristina Kolbe

Erdbeer-Lassi: Kinderleicht und schnell zubereitet

Ob als kleine Zwischenmahlzeit oder begleitend zu scharfem Essen, der Erdbeer-Lassi schmeckt immer nach Sommer.

Ob als kleine Zwischenmahlzeit oder begleitend zu scharfem Essen, der Erdbeer-Lassi schmeckt immer nach Sommer.

Der Lassi gehört in Indien zu jedem Essen dazu. Er kann süß oder salzig zubereitet werden und wird auch hierzulande immer beliebter. Und das zurecht, denn der Joghurt-Drink erfrischt und fördert die Verdauung. Zu scharfem Essen wird er gereicht, um zu neutralisieren. Der Lassi sättigt im Gegensatz zum Smoothie viel länger und eignet sich daher auch als Zwischenmahlzeit.

 

Hier kommt unser kinderleichtes Erdbeer-Lassi Rezept:

 

Zutaten für 4 Gläser:

250 Gramm Naturjoghurt

150 Gramm Eiswürfel

500 Gramm Erdbeeren

ein Päckchen Vanillezucker

eine Prise Kardamom

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einem cremigen Drink pürrieren. Die Eiswürfel können anschließend hinzugegeben werden oder bei einem leistungsstarken Mixer mit pürriert werden. (ko)


UNTERNEHMEN DER REGION

Meistgelesen