Seitenlogo
Petra Remshardt

Erdbeereis - Hmm ... einfach lecker

Erdbeereis einfach selbst gemacht.

Erdbeereis einfach selbst gemacht.

Zutaten für 8 Portionen

200 g Zucker
2 EL Zitronensaft
100 ml Milch
300 g Mascarpone
600 g pürierte Erdbeeren
100 g ganze Erdbeeren
Zubereitung
Für das Erdbeereis den Zucker in der Milch auflösen. Dann langsam die Mascarpone einrühren. Erdbeeren gemeinsam mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Dann die Erdbeeren mit der Mascarpone-Creme verrühren. Am einfachsten ist es, die Masse nun in die Eismaschine zu geben.
Wer keine Eismaschine hat, füllt die Creme in einen frostfähigen Behälter. Nach 30 Minuten im Gefrierschrank die Masse noch mal umrühren, damit sie nicht so fest wird. Die Eiscreme ist nach circa 1,5 Stunden servierfertig.
Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Zucker in einer Schüssel anziehen lassen. Vorsichtig, nicht zu viel rühren.
Das tiefgekühlte Eis in Gläser füllen und mit den geschnittenen Erdbeeren garnieren. (red)


UNTERNEHMEN DER REGION

Meistgelesen