Kristina Kolbe

So gelingen Cevapcici vom Grill

DEKRA gibt Tipps für die Saison mit dem Holzkohlegrill.

DEKRA gibt Tipps für die Saison mit dem Holzkohlegrill.

Bild: SKRYPKO IEVGEN

Cevapcici sind ein fester Bestandteil der Landesküche des Balkans. Es gibt unglaublich viele Variationen mit unterschiedlichen Fleisch- und Gewürzmischungen. Gar nicht so leicht, sich auf eine Variante festzulegen, wir haben es dennoch getan:

 

Zutaten:

1 Kg gemischtes Hackfleisch (idealerweise zwei mal durch den Fleischwolf gedreht)

100 Gramm Zwiebeln

100 Gramm rote Paprika

100 Gramm grüne Paprika

3 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

Paptikapulver edelsüß

Tabasco (optional)

Natron

 

Zubereitung:

Als erstes sollte die Hackfleischmischung direkt beim Kauf oder auch zu Hause ein zweites mal durch den Fleischwolf gedreht werden, da die Masse sehr fein werden soll. Danach gibt man die sehr fein gehackten Zwiebeln und Paprika sowie den geriebenen oder gepressten Knoblauch hinzu.

Anschließend alle Zutaten mischen und gut durchkneten. Je nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und nach Geschmack etwas Tabasco hinzufügen. Abschließend einen halben Teelöffel Natron für eine bessere Konsistenz hinzugeben. Die Masse sollte richtig gut durchgeknetet werden, bevor sie für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruht.

Jetzt wird die Hackfleischmasse in gleich große Kugeln geteilt, aus denen die Cevapcici geformt werden. Um ein optimales Ergebnis zu bekommen, sollten die fertigen Röllchen erneut für mindestens vier Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen. Damit die Cevapcici auf dem Grill gelingen sollte man sie circa 30 Minuten vor der Zubereitung in den Gefrierschrank stellen, so werden sie schön saftig und zerfallen nicht auf dem Grill. (ko)


Weitere Sonderthemen
Bauen Sonderseiten
Das Sachverständigenbüro Raffel begleitet seit über 20 Jahren Neubau- und Sanierungsprojekte. Ab sofort ist das Team aus Ingenieuren und Bausachverständigen auch in Grömitz und Umgebung im Einsatz. Ob neue Fenster, Haustür oder Dämmung – die Beantragung von Fördermitteln über BAFA oder KfW erfolgt kompetent und zeitnah. Auch bei energetischen Fragestellungen, Baubegleitung oder der Beratung vor Immobilienkäufen bietet das Büro fachkundige Unterstützung. (red)

Moin Grömitz


Bausachverstand für Grömitz und Umgebung

Grömitz. Das Sachverständigenbüro Raffel begleitet seit über 20 Jahren Neubau- und Sanierungsprojekte. Ab sofort ist das Team aus Ingenieuren und Bausachverständigen auch in Grömitz und Umgebung im Einsatz. Ob neue Fenster, Haustür oder…
Kurpromenade Grömitz
Ratgeber
Fest der Vereine
Muttertag
Sicherheit und Fahrspaß
Eröffnung Seebrücke Scharbeutz
Automeile Neustadt
Weltfischbrötchentag
Stoßen auf und mit dem „Baltic Cider“ aus Cismar an (v. lks.): Georg Grimm, Caroline Grimm, Mauritz Crasemann und Friedrich Grimm.

Holsteiner Degorgierer


Anzeige - Der „Apfel-Champagner“ von der Ostsee - Apfelhof Grimm präsentiert „Baltic Cider“ made in Cismar

Cismar. Vom Apfelhof Grimm in Cismar gibt es prickelnde Neuigkeiten: Auf dem traditionsreichen Bio-Hof wird ab sofort nicht mehr nur geerntet und verkauft, sondern auch veredelt. Aus den…
Das Team von Dachtechnik Neustadt mit Inhaber Thomas Krüger ist von Fehmarn bis Hamburg im Einsatz.

Dachdecker


Dachtechnik Neustadt: Spezialist für DacharbeitenPlanung, Beratung und Ausführung

Oevelgönne/Pansdorf. Dachtechnik Neustadt ist seit fast 19 Jahren der Spezialist für Dacharbeiten und mehr von Fehmarn bis Hamburg. Die Firma für alle Fälle vereint „alles unter einem Dach“, wenn es um Planung und Beratung sowie perfekte…
camping
Steuerberater
Jovan Maricic ist der Inhaber und Chefkoch des La Bodega Del Mar.

ME Time


La Bodega Del MarMediterranes Lebensgefühl direkt an der Ostseeküste

Grömitz. Sorgfältig ausgewählte Zutaten, meisterhafte Zubereitung und herausragende Gastfreundschaft - La Bodega Del Mar ist ein Ort, an dem Erinnerungen geschaffen werden. Mit einer Verbindung aus authentischen Aromen, exzellenter Küche…

UNTERNEHMEN DER REGION

Meistgelesen