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Kristina Kolbe

Daran erkennen Sie wirklich gutes Eis

Schon an der Auslage kann man erste Anzeichen erkennen, ob das Eis eine gute Qualität hat.

Schon an der Auslage kann man erste Anzeichen erkennen, ob das Eis eine gute Qualität hat.

Eis gehört zu einem gelungenen Sommertag einfach dazu, deshalb haben Eisdielen jetzt ja auch Hochkonjunktur. Doch es gibt Unterschiede in der Qualität und im Geschmack. Aber woran erkennt man gute Qualität? Wir haben ein paar Tipps:

 

• Die Konsistenz sollte cremig und zartschmelzend sein.

 

• Die Eiscreme darf keinen Fettfilm auf der Zunge hinterlassen. Das ist ein Zeichen dafür, dass in der Zubereitung günstige Zutaten wie zum Beispiel Palmfett verwendet wurden anstelle von Vollmilch und Sahne.

 

• Ein typisches Merkmal für Instant-Eis, was in der Eisdiele einfach angerührt und nicht selbstgemacht wird, ist, dass das Eis am Gaumen kleben bleibt. Auch das sollte lieber nicht passieren.

 

• Sind auf dem Eis Kristalle zu sehen, war es vermutlich bereits einmal angetaut. Davon sollte man lieber die Finger lassen.

 

• Die Temperatur in der Kühlanlage sollte gleichmäßig verteilt sein, ist sie es nicht, kann man sehen, dass das Eis am Rand der Behälter deutlich flüssiger ist, als in der Mitte. Auch das ist ein Warnsignal.

 

• Haut auf dem Eis ist ein Zeichen dafür, dass es schon älter ist.

 

• Sind im Vanilleeis schwarze Punkte erkennbar, ist das ein Zeichen dafür, dass mit echter Vanille und nicht nur mit Vanille Aroma gearbeitet wurde. Nur Bourbon-Vanille ist echte Vanille.


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