Ireen Nussbaum

Buon appetito -Al Giardino feiert 40. Geburtstag



Kellenhusen. „La Dolce Vita“ - wer möchte nicht das „süße Leben“ schmecken und genießen? Antonio Lagrasta verwöhnt bereits seit vier Jahrzehnten mit seiner „cucina originale italiana“ die Gaumen seiner Gäste. Gutes Essen hat in seinem Ristorante Al Giardino, dem Garten der Genüsse, einen hohen Stellenwert, denn Essen ist in Italien Kultur. Mit frischem Obst, knackigem Gemüse, duftenden Kräutern und wohlschmeckenden Weinen bringt der passionierte Koch das Bella Italia ins Herz des Ostseebades Kellenhusen und verwandelt Appetit in Geschmackserlebnisse.
 
Mit Originalität, Fantasie und Feingefühl kreiert Antonio Lagrasta raffinierte Speisen wie gefüllte Pasta mit Spargel und Trüffel oder gefüllter Borretsch mit Knoblauch oder Tomaten, die frisch zubereitet werden. Besonders wichtig ist neben den italienischen Klassikern auch die wöchentlich wechselnde Spezialitätenkarte.
 
Darüber hinaus erwartet die Gäste beim Gourmet Festival à la Toni am Samstag, dem 21. April ein 4-Gang-Verwöhn-Menu inklusive aller korrespondierenden Weine. Unter dem Motto „Italien zu Gast“ erfreuen traditionell italienische Speisen die Geschmacksknospen der Gäste. Und wer Antonio Lagrasta über die Schulter schauen möchte, hat bei individuellen Kochkursen inklusiver Weinverkostung die Möglichkeit Einblicke, Tipps und Tricks des Winzersohnes zu erlangen.
 
Auch private oder gewerbliche Gesellschaften bis zu 40 Personen können die leichte Küche mit mediterranem Akzent aus hochwertigen und frischen Produkten der Saison genießen, gerne auch außerhalb der Öffnungszeiten. Für Veranstaltung außerhalb des Al Giardino gilt: Non c‘è problema. Der hauseigene Partyservice steht zur Verfügung und bietet in Absprache kalte oder warme Buffets, individuelles Geschirr und bei Bedarf Personal.
 
Die Küche des italienischen Ristorante hat dienstags bis sonntags von 12 bis 14 Uhr sowie 18 bis 21.30 Uhr geöffnet. Montags ist Ruhetag.
 
Sabine und Antonio Lagrasta möchten sich bei ihren engagierten Mitarbeitern Marcel Alte, Ulrike Tautz, Ute Schumacher-Balzer, Patrik Madeja, Marva Krüger und Mareike Stobbe für ihre langjährige Treue und die gute Zusammenarbeit bedanken.
 
Jubiläum
 
Am Mittwoch, dem 11. April möchte Familie Lagrasta von 11 bis 14 Uhr mit ihren Wegbegleitern feiern und lädt zu Antipasti, Kartoffelcremesuppe mit Würstchen, Pizzavariationen, Prosecco und Wein ein. Sie möchten die gemeinnützige Gesellschaft „Flugkraft“ unterstützen, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, krebskranken Menschen und deren Familien in der Sturmzeit unter die Arme zu greifen. Aufgrund dessen wünscht sich das Ehepaar am Jubiläumstag anstelle von Blumen eine kleine Spende. Eine Spendenbox steht bereit. (inu)
 
Geschichte
 
1978 gründete der Winzersohn in Kellenhusen Am Ring das erste Ristorante „Da Romina“. Antonio Lagrasta benannte es nach seiner Tochter Romina, die in diesem Jahr geboren wurde. Mitte der 80er zog das italienische Restaurant „Da Romina“ dann ins IFA Kurhotel um. Seit Anfang der 90er ist das in Al Giardino umgewandelte Ristorante in der Waldstraße beheimatet. Neben italienischen Klassikern zeigte der leidenschaftliche Koch immer seine eigene Handschrift, die er im Restaurant Al Giardino da Toni stets weiter verfeinert.
 
Kontakt
Ristorante Italiano „Al Giardino da Toni“
Sabine und Antonio Lagrasta
Waldstraße 5
23746 Kellenhusen
Tel.: 04364/1759 und 1747
post@al-giardino.de


UNTERNEHMEN DER REGION

Meistgelesen