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Herbst-Trendrezept: Pumpkin Spice Latte

Das It-Getränk der kühleren Saison ist ohne Zweifel der Pumpkin Spice Latte. Die aromatische Kaffeespezialität ist genau das Richtige bei herbstlichem Schmuddelwetter. Wir zeigen, wie man den leckeren Kaffee ganz einfach selbst machen kann.

 

Zutaten:

• 1 Espresso

• 1 TL Pumpkin Spice (Rezept im Extra-Kasten)

• 1 TL brauner Zucker oder Agavendicksaft

• 1 EL Kürbispüree (Rezept im Extra-Kasten)

• circa 150-200 ml Milch (je nach Glasgröße und Milchschäumer)

 

Zubereitung:

• Espresso mit Zucker, Kürbispüree und Pumpkin Spice verrühren.

• Die Milch erwärmen, aufschäumen und damit den Espresso-Mix auffüllen. Mit etwas Zimt bestäuben und genießen.

Extra-Tipp: Die Espresso-Pumpkin Mischung durch ein feines Sieb ins Glas füllen, dann bleiben gröbere Kürbisteile und/oder Gewürze draußen. Mit Hafermilch schmeckt der Pumpkin Spice Latte besonders süß und lecker. Weitere Rezepte (größtenteils mit Videoanleitung), wie beispielsweise für unser köstliche Raw-Cake oder die knusperleckeren Baguettebrötchen finden Sie auch auf www.der-reporter.de. (gm)

 

 

Pumpkin Spice (alles fein gemahlen):

4 TL Zimt

2 TL Ingwer

1 TL Muskatnuss

1 TL Piment

(1 TL Nelken, optional)

 

Kürbispüree:

Hokkaidokürbis in grobe Stücke schneiden und mit etwas Wasser weich kochen. Danach fein pürieren und im Kühlschrank aufbewahren. Sollte man keinen frischen Kürbis bekommen, kann man sich auch einfach bei der Babykost bedienen und einen Kürbisbrei im Glas besorgen.


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