Seitenlogo
Reporter Eutin

Feiner Fleischgenuss per Mausklick

Eutin (t). Rinderbäckchen, Dry Aged Beef, Burger Patties vom Duroc Edelschwein und vieles mehr für besondere Anlässe und den anspruchsvollen Fleischgenuss gibt es jetzt bei famila. Das Portal www.fleischerei-famila.de vereint Onlineshopping und Vor-Ort-Einkauf und stärkt dadurch den heimischen Handel – und den Fleischgenuss.
Im Juni hat famila den Startschuss für das online-Fleisch gegeben – während bisher aber tatsächlich nur Frischfleisch online bestellt und bei famila vor Ort abgeholt werden konnte, ist es nun das gesamte klassische Thekensortiment mit über 350 Artikeln, das famila-KundInnen online vorbestellen können. Zur Auswahl steht alles, was köstlich ist: So gibt es Schweinefleisch aus Stroh- und Offenstallhaltung, 100 % regionales Rindfleisch und Wurstaufschnitt aus eigener Herstellung sowie Wurst von vielen namhaften Herstellern wie Firma Hansen aus Bordesholm oder der Firma Bedford.
Wie immer bei famila steht auch beim Online-Shop Beratung und Service an erster Stelle. „Die Kunden können Spezialitäten und die „normalen“ Theken- Fleisch- und Wurst-Artikel bis zu 48 Stunden vor Abholung vorbestellen“, erklärt der Eutiner famila-Warenhausleiter Heinrich Evers. „Diesen kurzen Vorlauf ermöglicht die häufige Belieferung der famila-Warenhäuser mit frischer Ware. Die Abholung kann dann ganz flexibel während der jeweiligen famila-Öffnungszeiten erfolgen.“ Auf Wunsch werden die Fleischspezialitäten auch dann erst vor den Augen des Kunden zugeschnitten. Die famila-Fachkräfte beraten gern und geben Zubereitungstipps für Dry Aged Beef und Co mit auf den Weg. Bezahlt wird an der famila-Kasse: flexibel, sicher und natürlich ohne Versandkosten.
Dank der kurzen Vorlaufzeit bleibt auch der heimische Speiseplan flexibel – und wer übermorgen Entrecote essen möchte, kann sich sicher sein, dass es dann auch auf dem Teller landet. Exklusive Fleischspezialitäten können natürlich nicht immer überall vorrätig sein. „Wer etwas Besonderes bestellt hat, musste bislang meist lange Vorlaufzeiten oder eine unflexible Lieferung in Kauf nehmen“, so Momme Rohwer vom Einkauf Fleisch und Wurst bei famila. „Das muss nicht sein! Die Onlinefleischerei von famila löst nun dieses Problem und macht es möglich, dass unsere Kunden auch in kleineren famila- Warenhäusern hochwertigste Fleischspezialitäten zum Wunschtermin erhalten. Denn famila arbeitet mit verschiedenen internationalen Fleischproduzenten zusammen, um im Fleisch-Onlineshop erstklassige Spezialitäten anbieten zu können. Zum Beispiel von John Stone: Diese Edelmarke aus Irland steht für trockengereiftes Premium-Fleisch von grasgefütterten irischen Rindern und kam in Deutschland bislang nur in der Spitzengastronomie auf den Teller. Zudem gibt es Special Cuts vom Iberico Eichelschwein und vom Duroc Edelschwein aus Spanien, US Beef sowie Husumer Lamm und Wild aus Schleswig-Holstein. Im Übrigen beliefert der Steakhaus-Spezialist Block House aus Hamburg die famila- Fleischabteilungen mit bestem Qualitäts-Rindfleisch.
Zudem dient der neue Webauftritt www.fleischerei-famila.de auch als Karriereportal. So führt er natürlich vor allem zum Onlineshop und bietet Tipps und Infos zu Tierwohl und Nachhaltigkeit. Zudem gibt es ein neues Karriereportal, denn die Fachkräftefindung gestaltet sich im Fleischbereich besonders schwierig. Das Karriereportal richtet sich gezielt an Fachkräfte oder Ausbildungsinteressenten in diesem Bereich. Einfach, übersichtlich und transparent mit echten famila-Gesichtern gestaltet. Aufgabengebiet, Anforderungen und aktuelle Stellenangebote sind auf einen Blick ersichtlich. Bewerben kann man sich direkt online.


Weitere Nachrichten aus Eutin am Mittwoch

UNTERNEHMEN DER REGION

Meistgelesen