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Kristina Kolbe

Vitamine im Fleisch? Das steckt drin

Frei nach dem Motto „Fleisch ist mein Gemüse“ (Heinz Strunk) haben wir hier einmal die Vitamin- und Energiebilanz von verschiedenen Fleischsorten unter die Lupe genommen:
 
Rindfleisch
Rindfleisch ist ein guter Vitamin B3 und B12 Lieferant. Diese Vitamine werden bei vielen Stoffwechselvorgängen im Körper benötigt. 100 Gramm Rindfleisch von Rücken haben circa 190 Kilokalorien.
 
Schweinefleisch
Das Schweinefleisch versorgt den menschlichen Organismus vor allem mit Vitamin B1, welches gut ist für die Gewinnung und Speicherung von Energie. 100 Gramm Schweinefilet haben circa 140 Kilokalorien. 100 Gramm Nackenkotlett haben 230 Kilokalorien.
 
Geflügel
Geflügelfleisch bietet eine gute Eiweißquelle und enthält außerdem viel Vitamin B3 und B6, welche für den Stoffwechsel im Körper benötigt werden. Hähnchenbrustfilet ist recht mager und schlägt bei 100 Gramm mit nur 110 Kilokalorien zu Buche.
 
Ente
Entenfleisch enthält viele Mineralien wie Eisen und Zink und ist aufgrund seines hohen Fettgehaltes ein guter Energielieferant. 100 Gramm Entenbrustfilet enthalten 220 Kilokalorien. (red)


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