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Petra Remshardt

Leicht, fettarm und nährstoffreich

Das spricht für die Kombination von Hähnchen- oder Putenfleisch mit Spargel:
- 100 g Puten- oder Hähnchenbrust liefern knapp 100 kcal, Spargel weniger als 20 kcal pro 100 g.
- Mit 1 g Fett pro 100 g Hähnchen- oder Putenbrustfilet und 0,1 g Fett je 100 g Spargel ist die Kombination fettarm und leicht verdaulich.
- Geflügel liefert Eiweiß - den Nährstoff, der am nachhaltigsten sättigt. Hähnchenbrust etwa enthält 22 g Eiweiß pro 100 g, Putenbrust sogar 24 g pro 100 g. Dazu kommen die Ballaststoffe aus dem Spargel.
- Geflügelfleisch liefert diverse B-Vitamine und gut verfügbares Eisen. Das kann durch den Verzehr von Vitamin C noch besser aufgenommen werden. Vitamin C kommt neben Folsäure und Kalium reichlich in Spargel vor. (djd)


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