Seitenlogo
Petra Remshardt

HSG Ostsee - Handball

2. Herren: Zum Doppelspielwochenende traten die 2. Herren an. Am Freitagabend konnten sie einen Arbeitssieg beim MTV Lübeck erringen. In einem sehr fairen Spiel war das Spiel auf beiden Seiten in der ersten Halbzeit von vielen technischen Fehlern geprägt (14:12). Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten sich die Ostsee-Herren zwar mit 5 Toren absetzen, vergaß aber in dieser Phase den Sack zu zumachen, sodass MTV zum 22:22 ausgleichen konnte. In der Schlussphase erspielte sich Ostsee gute Möglichkeiten über den Kreis und konnte das Spiel somit mit 30:26 für sich entscheiden. Tore: Mendle 10, Frey 9, Carstens 7, Puchert 2, Selle und Schick je 1.
Im Sonntagsspiel gegen den SC Nahe begann die 2. Herrenmannschaft sehr konzentriert, sowohl in der Abwehr als auch im Angriff wurde die taktische Ausrichtung umgesetzt. Durch gute Abläufe kam die Mannschaft immer wieder zu einfachen Toren über den Kreis oder über die Außenpositionen. Das Ergebnis war eine ständige 2-3 Tore Führung. Zu Beginn der 2. Halbzeit kam Nahe etwas besser ins Spiel und konnte in der 35. Minute zum 17:17 ausgleichen. In der Abwehr wurde nun konsequent der Rückraum des SC Nahe früher angegriffen und somit nahezu aus dem Spiel genommen. Die Angriffe wurden so lange ausgespielt, bis sich immer wieder Freiräume für den Kreisläufer ergaben. Zum Ende der 2. Halbzeit verwaltete die Mannschaft clever eine ständige 2-3 Tore Führung, ohne noch einmal ernsthaft in Gefahr zu geraten. Am Ende stand aufgrund einer guten geschlossenen Mannschaftsleistung die HSG als verdienter Sieger mit 29:27 (HZ 15:13) fest. Tore: Frey 10, Carstens 7, Pagel und Mendle je 4; Luckow 3, und Gröschke 1.
Da der aktuelle Tabellenzweite ATSV Stockelsdorf 2 am Wochenende unerwartet verlor, reicht der 2. Ostsee-Herren im nächsten Heimspiel am 21. April ein Punkt, um die Meisterschaft in der Regionsliga auch rechnerisch perfekt zu machen.
3. Herren: Nach einem unglücklich verlorenen Hinspiel gegen die HSG Holsteinische Schweiz 3 holten die 3. Herren jetzt einen souveränen und ungefährdeten Sieg mit 29:12 (HZ 12:7). Tore: Burim Halili 6, Jan Schmidt und Björn Bergschmidt je 4, Andreas Reddig und Ole Swonke je 3, Kim Bergschmidt, Lars Vowe, Michael Portmann und Phillip Tognino je 2, Malte Scheel 1.
wB: Ebenfalls zum Doppelspielwochenende musste die wB antreten und ein doppelter Punktgewinn bescherte ihnen in der Hauptrunde der Regionsliga Süd/Ostsee die Tabellenspitze. Am Samstag spielte man gegen den Letztplatzierten, VfL Oldesloe, einen zu jeder Zeit ungefährdeten 12:5 (5:2) Sieg. Tore: Carolin Schwill und Julia Krohn (je 3), Helena Vogler und Maya Tiedtke (je 2), Paula Niemeyer und Pauline Schmalfeldt (je 1).
Wesentlich quirliger agierten die Gegenspielerinnen der HSG Holsteinische Schweiz II am Sonntag zu Beginn der Partie. Doch auch hier behielt die wB einen kühlen Kopf und erspielten durch Kampf und Spielwitz einen tollen 19:9 (9:3) Auswärtssieg. Tore: Helena Vogler (6), Julia Krohn und Fenja Frimark (je 5), Lotta Salokat (2), Maya Tiedtke (1).
wD1: Im Spitzenspiel der wD konnte sich Ostsee 1 knapp mit 19:18 gegen den MTV Ahrensbök durchsetzen. Nach einem Beginn mit Vorteilen für Ahrensbök fanden die Ostsee-Mädels durch gutes Angriffsspiel immer besser ins Spiel und konnten sich über einen 8:9-Rückstand eine 12:9 Halbzeitführung erarbeiten. In der zweiten Halbzeit konnte der Vorsprung zunächst gehalten werden. Dann folgte eine Phase mit Unkonzentriertheiten und vielen Fehlern im Angriff, sodass 9 Minuten kein Tor erzielt wurde und Ahrensbök ausgleichen konnte. Eine Auszeit und beruhigte das Spiel und dann ging die Führung hin und her. Jede Mannschaft hatte die Möglichkeit zu gewinnen, doch am Ende konnte die wD1 die 19:18-Führung über die Zeit retten. Tore: Annika Hermes 7, Frida Salokat 5, Kassandra Vogler 4, Pheline Dittmer 2 und Anina Heinz 1.
wE1: Einen überraschenden, aber verdienten 10:8 (5:5) Sieg gegen die HSG Holsteinische Schweiz feierte die wE1 und konnte damit gleichzeitig den ersten Rückrundensieg verbuchen. Die Zuschauer bekamen ein überaus spannendes Spiel zweier gleichstarker Mannschaften zu sehen, in dem die Führung in der ersten Halbzeit ständig wechselte und man unentschieden in die Pause ging. Einen 3:0-Lauf der Ostsee-Mädchen beantworteten die Schweizerinnen ihrerseits mit einer 3:5 Führung. Die HSG konnte aber noch vor dem Halbzeitpfiff durch den Ausgleich erzielen. Auch in der zweiten Halbzeit blieb das Spiel spannend, Ostsee ging stets in Führung, die HSG Holsteinische Schweiz kämpfte sich aber immer wieder heran. So stand es kurz vor Schluss 8:8 unentschieden, ehe mit zwei blitzsauberen Toren unter großem Jubel der Endstand hergestellt wurde. Tore: Lina Mennerich (5), Louisa Jahrke (3) und Katharina Tock (2).
MiniMix2: Eine prima Leistung zeigte die Mini Mix 2 gegen den TSV Ratekau. Von Anfang an zeigten die jüngsten Ostsee-Spieler und Spielerinnen, was für ein Kampfgeist die Mannschaft mit ins Spiel gebracht hat. Sie wollten in jedem Fall gewinnen und konnten ihr Ziel mit 19:17 (HZ 10:6) auch erreichen. Tore: Louis Mittag 9, David Vrana 4, Christian Kruse 3, Tim Huckfeldt 2, Mika Benthien 1.
Vorschau: Gogenkrog-Halle Neustadt: Mittwoch, 29. März, 18 Uhr mC - Lübecker TS. (red)