reporter Neustadt

Die Kunst des Sauerkraut-Machens

Bild: pixabay

Cismar. Unter dem Motto „Vom Kohl zum Kraut“ findet am Samstag, dem 19. Oktober im Klosterkrug Cismar ein Kurs statt für alle, die das „echte“ und das gute Essen lieben.

In den vergangenen Jahren haben sich Dorothea Jöllenbeck und Christa Lohmeyer im Herbst privat zum Sauerkraut-Machen getroffen, geschnippelt und geknetet, dabei viel Spaß gehabt und für den Winter vorgesorgt. Ein erster Workshop im Oktober 2023 stieß auf reges Interesse und so möchten die beiden ihr praktisches Wissen auch in diesem Jahr wieder an andere weitergeben und zu einem Workshop einladen. Dieser beginnt vormittags um 11 Uhr und endet spätestens um 17 Uhr. Der Weißkohl wird von den Veranstalterinnen in Kommission bestellt, Gefäße und entsprechende Küchenutensilien sind mitzubringen. Genauere Informationen dazu gibt es nach erfolgter Anmeldung. Diese ist für diesen Kurs unbedingt erforderlich und ist zu richten an Dorothea Jöllenbeck, Tel. 04363/9052887 oder per E-Mail an info@koerperlernen.com. (red)


UNTERNEHMEN DER REGION

Meistgelesen