Zuckerei: einfach, schnell und lecker
Neustadt. Manchmal sind die einfachsten Dinge auch die Besten. Das trifft zumindest auf das Gericht zu, das die beiden reporter-Redakteurinnen Gesche Muchow und Kristina Kolbe in dieser Woche in ihrem Podcast „Ostsee-Perlen“ ausprobiert haben.
Jede Woche testen sie ein echt norddeutsches Gericht und überraschen sich gegenseitig mit ihren Kreationen. Viele weitere Rezepte, darunter auch deftige Hauptgerichte, Desserts, vegane Varianten, Familienrezepte und Vorspeisen mit Video-Anleitung gibt es auf Youtube und www.der-reporter.de. Eine neue Podcastfolge gibt es immer freitags auf allen gängigen Audio-Streaming-Plattformen wie Soundcloud und Spotify oder auf www.der-reporter.de/ostsee-perlen.
Und so gelingt das Zuckerei: Für das Zuckerei schlägt man ein Ei mit ein bis zwei Esslöffeln Zucker so lange auf, bis sich eine cremige etwas festere Konsistenz ergibt. Wer mag, kann dieses leckere und blitzschnelle Dessert noch mit Schokostreuseln garnieren. (ko)