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Grill-Tipps: Die machen den Teller bunt - Die besten und leckersten Grillbeilagen

Seien wir mal ehrlich. Bei uns ist eigentlich immer Grillsaison. Fleisch, Gemüse, Obst oder sogar Desserts – bei uns wird alles gegrillt, was warm mindestens genauso gut schmeckt wie kalt. Doch vergessen wir nicht die heimlichen Stars. Die Grillbeilagen. Damit sich Steak, Würstchen und Grillkäse nicht so allein auf dem Teller fühlen, haben wir die leckersten Beilagenideen gefunden und machen jetzt eure Teller richtig schön bunt!

 

1. Der beste Dipp der Welt

Der beste Dipp der Welt ist ein Schichtwerk aus den leckersten Zutaten der Welt. Er schmeckt zu Brot, Fleisch, Kartoffeln, Fisch und Gemüse, ist also ein richtiger Allrounder.

Und so gehts: In eine flache Form folgende Zutaten schichten: Zunächst Frischkäse, dann Pesto, darüber getrocknete Tomaten und geröstete Pinienkerne.

 

2. Ein blitzschnelles Baguette

Ein absoluter Klassiker ist natürlich ein knuspriges Baguette. Dazu benötigt man nur Mehl, Hefe, Wasser und Salz und fertig ist der Basisteig. Man kann das Blitzbaguette natürlich noch mit würzigen Zutaten wie Oliven, getrockneten Tomaten oder Kräutern verfeinern.

 

Dafür einfach:

• 20 g frische Hefe, 330 ml lauwarmes Wasser und 1 EL Honig vermischen und gut verrühren bis sich Honig und Hefe komplett aufgelöst haben. Dann 420 g Weizenmehl (Typ 550) und 1 TL Salz dazugeben und mit einem Holzlöffel kräftig zu einem glatten Teig rühren. Nicht wundern, der Teig ist sehr klebrig.

• Nun die Hände mit Wasser befeuchten und den Teig mit den nassen Fingern von dem Rand der Schale lösen und etwas Wasser auf dem Teig verreiben. Mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 bis 2 Stunden gehen lassen.

• Den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen.

• Ordentlich Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den schön aufgegangenen, sehr flüssigen Teig auf das Mehl schütten. Dann mit bemehlten Händen den Teig in dem Mehl drehen und wenden und dann gleich große, längliche Teile formen.

• Auf ein Backblech mit einem Backpapier platzieren und weitere 20 Minuten ruhen lassen, danach die Baguettes auf der mittleren Schiene 12 bis 18 Minuten goldbraun backen.

Und hier gehts zum Video.

 

3. Frisch und fruchtig: Wassermelone-Feta-Salat

Dieser Salat hat das Zeug zum absoluten Lieblings-Sommeressen 2022. Der Salat ist frisch und fruchtig und ist die perfekte Beilage beim Grillen. Einfach eine Wassermelone in gleich große mundgerechte Stückchen schneiden und in eine Schale füllen. Einen Fetakäse klein schneiden oder krümeln und dazugeben. (Alle, die es leichter mögen, können anstelle des Fetakäses auch Hüttenkäse verwenden). Ein Dressing aus 2 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie kleingeschnittener frischer Minze herstellen und mit gerösteten Pinienkernen zum Salat geben. Fertig!

 

4. Selbstgemachte Knoblauchbutter

Knoblauchbutter selbst zu machen ist so einfach und um ein Vielfaches leckerer, als die Fertigprodukte aus dem Supermarkt. Und so gehts: Eine Knolle Knoblauch nehmen und den oberen Teil der Knolle quer abschneiden. Etwas Olivenöl und körniges Salz drübergeben und in einem Päckchen aus Alufolie fest verschließen. Dann den Knoblauch im Backofen bei 200 Grad circa 30 bis 40 Minuten backen. Den abgekühlten Knoblauch einfach aus der Schale quetchen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit einem halben Pfund Butter vermischen und circa 1 TL körniges Meersalz dazugeben.

 

5. Vegetarischer bunter Gemüseauflauf

Wer es lieber vegetarisch mag, dem empfehlen wir unseren superleckeren Gemüseauflauf vom Grill. Der funktioniert natürlich ohne Alufolie. Einfach kleingeschnittene Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze nach Belieben und Fetakäse in einer Auflaufform vermischen und für circa 15 Minuten (bis der Käse schön weich ist) mit geschlossenem Deckel auf den Grill stellen. Danach mit unserem leckeren Brot aufdippen und genießen.

 

6. Kräuter-Champignons aus der Pfanne

Dieses Rezept ist ein Geheimtipp aus der Redaktion und das gelingt wirklich jedem und ist eine köstliche Beilage zu Fleisch und Fisch vom Grill. Champignons putzen und den Stiel abschneiden und sie dann in einer beschichteten Pfanne mit ganz wenig Öl kurz rösten. Dann die Hitze reduzieren und eine Packung Kräuterfrischkäse dazugeben. Einschmilzen lassen und gut verrühren. Fertig.

 

7. Rosmarinkartoffeln vom Grill

Ein absoluter Klassiker für eine gelungene Grillparty sind natürlich Rosmarin-Kartoffeln. Wir haben hier noch einen kleinen Extra-Trick, denn wir machen unsere Rosmarinkartoffeln nicht im Backofen, sondern auf dem Grill. Dort werden sie noch knuspriger und aromatischer.

Am besten nimmt man Drillinge (das sind Kartoffeln) und viertelt sie. Dann in einer Auflaufform mit Olivenöl bepinseln, grobes Meersalz drüberstreuen und einige Stängel Rosmarin zwischen die Kartoffeln legen und dann bei geschlossenem Grilldeckel backen.

 

Weitere tolle Rezepte findet man auch in unserer reporter-Rezepte-Ecke.

Wir wünschen guten Appetit! (gm)


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