Kristina Kolbe

Schnelles Kräuterzupfbrot: Einfach und lecker

Das Kräuterzupfbrot eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen

Das Kräuterzupfbrot eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen

Bild: Kristina Kolbe

Für unser schnelles Kräuterzupfbrot braucht es lediglich einen Hefeteig sowie Kräuterbutter und schon hat man die perfekte Beilage zum Grillen.

Zutaten:

300 Gramm Wasser (lauwarm)

1/2 Würfel Hefe

500 Gramm Mehl

50 Gramm Olivenöl

2 Teelöffel Salz

100 Gramm Pecorino (gerieben)

150 Gramm Kräuterbutter

Zubereitung:

Für den Hefeteig die frische Hefe in lauwarmem Wasser auflösen sowie Olivenöl, Mehl und Salz zugeben. Alles gut miteinander verkneten und anschließend den Teig an einem warmen Ort für eine Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine Kastenform einfetten.

 

Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (45 x 35 cm) ausrollen, die Kräuterbutter gleichmäßig darauf verstreichen und 75 Gramm Pecorino darüberstreuen. Jetzt wird der Teig quer in etwa 6 gleichgroße Streifen geschnitten. Diese werden übereinander gelegt und in weitere vier gleichgroße Teile geschnitten. Nun werden die Stücke hochkant in die Kastenform gesetzt. Das letzte Stück sollte mit der unbestreuten Teigseite zur Kastenform gelegt werden, damit die Füllung nicht anklebt. Danach den restlichen Käse darüberstreuen und weitere 30 Minuten gehen lassen.

Währenddessen den Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot für 50 Minuten backen. Nach 30 Minuten die Form mit Backpapier abdecken. (ko/red)


Weitere Sonderthemen
Bauen Sonderseiten
Das Sachverständigenbüro Raffel begleitet seit über 20 Jahren Neubau- und Sanierungsprojekte. Ab sofort ist das Team aus Ingenieuren und Bausachverständigen auch in Grömitz und Umgebung im Einsatz. Ob neue Fenster, Haustür oder Dämmung – die Beantragung von Fördermitteln über BAFA oder KfW erfolgt kompetent und zeitnah. Auch bei energetischen Fragestellungen, Baubegleitung oder der Beratung vor Immobilienkäufen bietet das Büro fachkundige Unterstützung. (red)

Moin Grömitz


Bausachverstand für Grömitz und Umgebung

Grömitz. Das Sachverständigenbüro Raffel begleitet seit über 20 Jahren Neubau- und Sanierungsprojekte. Ab sofort ist das Team aus Ingenieuren und Bausachverständigen auch in Grömitz und Umgebung im Einsatz. Ob neue Fenster, Haustür oder…
Kurpromenade Grömitz
Ratgeber
Fest der Vereine
Muttertag
Sicherheit und Fahrspaß
Eröffnung Seebrücke Scharbeutz
Weltfischbrötchentag
Automeile Neustadt
Stoßen auf und mit dem „Baltic Cider“ aus Cismar an (v. lks.): Georg Grimm, Caroline Grimm, Mauritz Crasemann und Friedrich Grimm.

Holsteiner Degorgierer


Anzeige - Der „Apfel-Champagner“ von der Ostsee - Apfelhof Grimm präsentiert „Baltic Cider“ made in Cismar

Cismar. Vom Apfelhof Grimm in Cismar gibt es prickelnde Neuigkeiten: Auf dem traditionsreichen Bio-Hof wird ab sofort nicht mehr nur geerntet und verkauft, sondern auch veredelt. Aus den…
Das Team von Dachtechnik Neustadt mit Inhaber Thomas Krüger ist von Fehmarn bis Hamburg im Einsatz.

Dachdecker


Dachtechnik Neustadt: Spezialist für DacharbeitenPlanung, Beratung und Ausführung

Oevelgönne/Pansdorf. Dachtechnik Neustadt ist seit fast 19 Jahren der Spezialist für Dacharbeiten und mehr von Fehmarn bis Hamburg. Die Firma für alle Fälle vereint „alles unter einem Dach“, wenn es um Planung und Beratung sowie perfekte…
camping
Steuerberater
Jovan Maricic ist der Inhaber und Chefkoch des La Bodega Del Mar.

ME Time


La Bodega Del MarMediterranes Lebensgefühl direkt an der Ostseeküste

Grömitz. Sorgfältig ausgewählte Zutaten, meisterhafte Zubereitung und herausragende Gastfreundschaft - La Bodega Del Mar ist ein Ort, an dem Erinnerungen geschaffen werden. Mit einer Verbindung aus authentischen Aromen, exzellenter Küche…

UNTERNEHMEN DER REGION

Meistgelesen