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Kristina Kolbe

Schnelles Kräuterzupfbrot: Einfach und lecker

Das Kräuterzupfbrot eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen

Das Kräuterzupfbrot eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen

Bild: Kristina Kolbe

Für unser schnelles Kräuterzupfbrot braucht es lediglich einen Hefeteig sowie Kräuterbutter und schon hat man die perfekte Beilage zum Grillen.

Zutaten:

300 Gramm Wasser (lauwarm)

1/2 Würfel Hefe

500 Gramm Mehl

50 Gramm Olivenöl

2 Teelöffel Salz

100 Gramm Pecorino (gerieben)

150 Gramm Kräuterbutter

Zubereitung:

Für den Hefeteig die frische Hefe in lauwarmem Wasser auflösen sowie Olivenöl, Mehl und Salz zugeben. Alles gut miteinander verkneten und anschließend den Teig an einem warmen Ort für eine Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine Kastenform einfetten.

 

Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (45 x 35 cm) ausrollen, die Kräuterbutter gleichmäßig darauf verstreichen und 75 Gramm Pecorino darüberstreuen. Jetzt wird der Teig quer in etwa 6 gleichgroße Streifen geschnitten. Diese werden übereinander gelegt und in weitere vier gleichgroße Teile geschnitten. Nun werden die Stücke hochkant in die Kastenform gesetzt. Das letzte Stück sollte mit der unbestreuten Teigseite zur Kastenform gelegt werden, damit die Füllung nicht anklebt. Danach den restlichen Käse darüberstreuen und weitere 30 Minuten gehen lassen.

Währenddessen den Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot für 50 Minuten backen. Nach 30 Minuten die Form mit Backpapier abdecken. (ko/red)


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