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Ines Rosenow
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"Mudder Holstein" in Grömitz: „Echt von hier“

Kirsten und Stefan Sköries in der Puck-Filiale in der Seestraße 9, die sich als Schlaraffenland für Fans regionaler Köstlichkeiten präsentiert.

Kirsten und Stefan Sköries in der Puck-Filiale in der Seestraße 9, die sich als Schlaraffenland für Fans regionaler Köstlichkeiten präsentiert.

Bild: Marco Grümmer

Grömitz. Nähe, Identität, Transparenz: Immer mehr Menschen sehnen sich in Zeiten der Globalisierung nach Vertrauen, auch beim Kauf von Lebensmitteln. Familie Sköries füllt diesen Wunsch mit Leben durch regionale Produkte. Unter dem Motto „Echt von hier“ wurde am 26. April der zweite „Mudder Holstein“ nach Kellenhusen in der Seestraße 9 in Grömitz eröffnet.

Die Inhaberfamilie von „Puck - Mein Ostseebäcker“ schätzt Brötchen, Käse, Wurst, Milch, Eier und Co. aus der Heimat. „Regionalität ist für uns einfach das neue Bio und daran wollen wir die Leute gerne teilhaben lassen“, so das Puck-Geschäftsführer-Trio aus Kirsten, Stefan und Frank Sköries.

Mit „Mudder Holstein“ schaffen die Drei einen Ort, an dem gleichermaßen Einheimische wie auch Besucher und Touristen Lebensmittel erster Klasse und mehr direkt aus Ostholstein und aus Schleswig-Holstein erhalten. „So bekommt man alles, was man möchte, ohne dafür Kilometer weit fahren zu müssen. Die Vorteile der Regionalität sind neben schneller Erreichbarkeit und kurzer Lieferwege die einsparende Energie sowie das Wissen um die Herkunft und die Frische. Wir arbeiten mit diversen Partnern aus direkter Nachbarschaft und aus Schleswig-Holstein zusammen. Qualität setzt sich durch“, erklärt Stefan Sköries.

Von der Idee und dem Portfolio

Ihrer Heimatverbundenheit wollte Familie Sköries aus Grube schon länger mit einem „Echt-von-hier-Laden“ Ausdruck verleihen. So entschlossen sie sich, die Puck-Filiale in Grömitz dafür zu nutzen. Dort finden die Kunden jetzt alles, vom Frühstück bis zum Grillabend und weitere Spezialitäten: eine feine Auswahl an Puck-Backwaren, Grillfleisch, Leber- und Mettwurst, Öl, Landmilch, Bio-Eier, Wildwürste, Wein, Ostsee-Salz, die Puck-Kaffeemischung, Bier, eingekochte Komplettgerichte, Honig, handgefärbte Bio-Wolle, handgefertigte Puschen sowie Schafsfelle. Neu sind Käse von Müller‘s Küstenglück aus Koselau und saisonal Kirschen vom Obsthof Schneekloth aus Grömitz.

Das Konzept

Die fein-säuberlich verpackten Waren werden in einer Art Markthallen-Atmosphäre angeboten, kleine Regale und eine Kühltheke zur Selbstbedienung schmücken den Laden. Brötchen und Brot gibt es am Tresen, wo das „Mudder Holstein“-Team die gewünschten Backwaren einpackt und den gesamten Einkauf kassiert.

Als Partner agieren unter anderem die Landschlachterei Höft aus Altratjensdorf, Weinschmecker aus Grube, Grömitzer Hühnerhof, Klüvers Brauhaus aus Neustadt, Steensen´s Bauernhof aus Cismarfelde, Hof Mougin aus Lenste, der Obsthof Schneekloth aus Grömitz und Müller‘s Küstenglück aus Koselau.

Öffnungszeiten

Die Gäste können sich dienstags bis sonntags von 6.30 Uhr bis 12 Uhr auf beste Erzeugnisse von der Ostseeküste freuen. Montags ist Ruhetag. (mg/red)


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