

Wintershagen. Cornelia Peuhs, Inhaberin des Gutshof Café
Restaurant „Birdie‘s“ in Wintershagen zwischen Neustadt und Sierksdorf und
selbst ernannte „Vollblutgastronomin“, ist Berufsoptimistin.
Nachdem sie im Februar dieses Jahres einen äußerst erfolgreichen Start
hinlegte und den Sommer über positive Gästezahlen verzeichnen konnte, blickt sie
jetzt erwartungsvoll in Richtung Wintersaison. Und was liegt in der dunklen
Jahreszeit näher, als einige gemütliche Stunden in dem ehrwürdigen
Gebäudekomplex zu verbringen. Eine einladende, nette, freundschaftliche und
stilvolle Atmosphäre inklusive.
Pluspunkt im „Birdie‘s“: Der Gast kann auf eine Speisenkarte blicken, die
kaum Wünsche offen lässt. Grünkohl, Enten- oder Gänsebraten - die Klassiker der
kalten Jahreszeit dürfen nicht fehlen. Der Tag beginnt im „Birdie‘s“ um 12 Uhr
mit einem wechselnden Mittagstisch. Bis 14 Uhr sind verschiedene Gerichte in
unterschiedlichen Preiskategorien erhältlich. Was folgt, ist ein umfangreiches
Angebot an hausgemachten Kuchen- und Torten am Nachmittag, bevor abendlich um 17
Uhr Fisch- und Fleischliebhaber gleichermaßen auf ihre Kosten kommen und
zwischen diversen kulinarischen Genüssen und regionalen Speisen wählen dürfen.
Durchgehend wird zusätzlich ein wechselnder Eintopf angeboten.
Freitag ist Schnitzeltag und es wird ein Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit
Beilagensalat sowie wahlweise Bratkartoffeln oder Pommes frites, dazu eine Soße
nach Wahl, serviert. Am Samstag, dem 19. November lädt Cornelia Peuhs dann zu
einem großen Entenbuffet ein. Zudem ist noch im November ein Bratkartoffelbuffet
geplant.
Mit Blick auf das kommende Jahr berichtet Cornelia Peuhs, dass sie im Januar
und Februar jeden Sonntag von 10 bis 12.30 Uhr ein Frühstücksbuffet mit
vielerlei Spezialitäten anbietet. Aktionen wie der Schnitzeltag bleiben auch
2017 (dann mittwochs) bestehen. Ganzjährig ist das Restaurant „Birdie‘s“ ein
idealer Ort für Feierlichkeiten jeglicher Art wie Familienfeiern, Geburtstage,
Hochzeiten oder Empfänge. Auch im Bereich Partyservice und Catering betreut das
„Birdie‘s“ fachmännisch, kompetent und zuverlässig. „Hier stellen wir gerne
individuelle Variationen zusammen“, erläutert Cornelia Peuhs und verweist auf
Fingerfood, Suppen, kalt-warmes Buffet und Schnittchen.
Die Öffnungszeiten des „Birdie‘s“ sind dienstags bis samstags von 12 bis 21
Uhr und sonntags von 12 bis 18 Uhr, montags Ruhetag. Nähere Informationen sind
unter Tel. 04561/ 5268989 erhältlich. (mg)