Reporter Eutin

Palle Jespersen hält Plön oben VL Ost: Knappes 1:0 über Saxonia sichert weiter die Tabellenführung

Konnte einen Zähler verbuchen: Julius Zimmermann (Preetzer TSV).

Bild: D. Freytag

Kreis Plön (dif). Der TSV Plön geht als Verbandsliga-Spitzenreiter in den November. Nach dem 1:0-Sieg über die FSG Saxonia feierten die Plöner bereits ihren 10. Ligaerfolg. Palle Jespersens Treffer aus Minute 56 reichte zum Dreier. Auch der SVE Comet kam in Kiel zum nächsten Sieg. Mit 2:0 wurde der MTV Dänischenhagen besiegt. Janneck Rassmanns (32.) erzielte die Führung. Nach 85 Minuten profitierten die Hausherren von einem Eigentor der Gäste (85., Lennart Ross). Im Spitzenspiel unterlag die SG Probstei dem TSV Kronshagen mit 0:2 und musste Platz zwei der Tabelle an die Sieger abgeben. Eine klare Angelegenheit war das Duell vom Heikendorfer SV gegen Selent. Nach den Toren von Ole Sand, Timo Martens (2), Yannick Meenken und Niklas Kracht schlug der Landesligaabsteiger den TSV deutlich mit 5:0. Die Belohnung: Rang drei mit Tuchfühlung zur Spitze. Düster sieht es weiter für den VfB Kiel aus, der seine Heimpartie gegen den SC Rönnau mit 1:2 abgeben musste. Diese Niederlage war deswegen mehr als unglücklich, da der SC erst in der vierten Minute der Nachspielzeit den Sieg festmachte. Wichtig für den VfB war da die Niederlage (2:4) von Vineta Audorf gegen den SV Tungendorf. Am Sonntag dann: MED Kiel schlug im Duell zweier Tabellennachbarn Concordia Schönkirchen mit 4:1, der TSV Flintbek trennte sich von der Wik 2:2. Mit einem Landesligapunkt ging es für den Preetzer TSV gegen den SV Sereetz nach neunzig Minuten in die Kabinen. Jamil Omas rettete mit seinem Tor (82.) diesen Pluspunkt. Die Statistik klingt bei vier Siegen, vier Remis und vier Niederlagen durchaus solide, trotzdem bleibt der Blick Richtung Abstiesgzone. Der 16. Spieltag: Den Anfang machen am Freitagabend (3. 11. 23) der TSV Selent und Concordia Schönkirchen. Für die TSG, die leichter Favorit ist, startet das Auswärtsspiel um 19. 30 Uhr. Am 4. November, alle Spiele beginnen um 14 Uhr, hat Vineta Audorf die SG Probstei zu Gast, der SC Rönnau empfängt MED Kiel, Absteiger Kronshagen spielt daheim gegen den TSV Plön und der VfB Kiel hat auf der Waldwiese den TSV Flintbek als Konkurrenten. Weiter muss Vizemeister Wik zu Comet auf das Kieler Ostufer und der SV Tungendorf erwartet die FSG Saxonia. Im einzigen Sonntagsspiel (5. 11.23, 14 Uhr) kickt der Heikendorfer Sport Verein vor den eigenen Anhängen gegen den MTV Dänischenhagen. In der Landesliga Holstein geht es für den Preetzer TSV am 4. November mit einem Heimspiel gegen die Kaltenkirchener TS um 15 Uhr weiter. Der Tabellenzweite könnte die Schusterstädter durchaus vor Probleme stellen.