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Kristina Kolbe

Slow cooking geht auch am Grill

Pulled Pork schmeckt zum Beispiel als Burger besonders gut.

Pulled Pork schmeckt zum Beispiel als Burger besonders gut.

Bild: karepa-Belov

Pulled Pork ist besonders zarter Schweinebraten aus dem Ofen, der vor dem Verzehr auseinandergezupft und verfeinert wird. Die Zubereitung aus dem gusseisernen Bräter auf dem Grill sorgt außerdem für ein echtes Kocherlebnis.

Zutaten:

1,5 Kilogramm Schweinenacken

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Liter Barbeque Sauce

300 Milliliter Cola

Rauchsalz

400 Milliliter Rinderfond

Gusseiserner Bräter (mit Deckel) für den Grill

 

Zubereitung:

Zunächst sollte der Schweinenacken von übermäßigem Fett und Sehnen befreit, abgewaschen und abgetrocknet werden. Dann das Fleich in vier Teile schneiden und in einen gusseisernen Bräter geben.

Zwiebelringe, Knoblauch, Barbeque-Sauce, Cola und Rinderfond dazugeben und Kohlebriketts vorbereiten. Die Kohlbriketts sollten in einem Anzündkamin angefeuert werden bis sie richtig durchgeglüht sind.

Den Deckel schließen und etwa 6 Briketts auf den Grill legen, darauf dann den Bräter setzen und 14 weitere Briketts oben auf dem feuerfesten Bräter verteilen. Nach etwa 1,5 Stunden die Fleischstücke im Topf einmal wenden. Wenn die Kerntemperatur zu schnell steigen sollte, entfernt man ein paar der Briketts. Das Fleisch darf nicht zu warm werden und sollte eine Kerntemperatur von etwa 98 Grad erreichen. Zwischendurch sollte man weitere Briketts im Anzündekamin vorbereiten und austauschen.

Ist die Kerntemperatur erreicht wird das Fleisch nach circa 3 bis 4 Stunden entnommen, in Alufolie gewickelt und für eine Stunde an einen warmen Ort zum Ruhen gelegt. Jetzt kann das Fleisch mit einer Gabel gepulled, also zerrupft werden. Zum Schluss kann man noch einen Schuss Barbeque Sauce und ein wenig von dem Sud aus dem Topf dazu geben, bis das Fleisch schön saftig ist. (ko/red)


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