

Grömitz. Traumhafte Genüsse präsentieren die 12 Küchenchefs
am Dienstag, dem 15. März ab 19 Uhr in der Strandhalle. Das große Festessen ist
bereits ein fester Bestandteil im Grömitzer Event-Kalender und lockt jährlich
nahezu 300 Feinschmecker in die Strandhalle nach Grömitz. Die
Gemeinschaftsveranstaltung aus den Betrieben des Hotel- und Gaststättenverbandes
und des Tourismus-Service findet bereits im zweiten Jahrzehnt statt.
12 namhafte Gastronomen sind in diesem Jahr mit von der Partie und werden
diese Marketingaktion das ganze Jahr über offensiv in ihren Betrieben mit Leben
erfüllen. Folgende Betriebe sind bei der diesjährigen Vorstellung des
„Ostseegerichtes“ mit dabei: Restaurant Störtebeker, Hotel Strandidyll,
Restauarant-Café „Zur Düne“, Restaurant Toscana im Carat Hotel, Hotel „Zur
schönen Aussicht“, Seefahrtsklause, Falkenthal Seafood, Restaurant Seaside,
Klabautermann, Restaurant Friesenstube, Restaurant Steg 1 im Strandhotel sowie
das Restaurant Diner 501 in Bliesdorf.
Musikalisch umrahmt werden die Küchenmeister von der Sängerin und Pianistin
Debby Smith und dem Gitarristen David Grabowski. Außerdem mit von der Partie ist
das Duo Klirr Deluxe, welches mit köstlicher Situationskomik und Feinsinn die
Gäste unterhalten wird.
Jetzt gilt es schnell zu sein - die begehrten Eintrittskarten werden ab
Donnerstag, 3. März pünktlich ab 10 Uhr zum Preis von 27 Euro pro Karte in der
Tourist-Info am Seebrückenvorplatz verkauft und es können maximal 6
Eintrittskarten pro Person erworben werden. „Hier gilt, wer zuerst kommt,
sichert sich die besten Plätze, aus der Erfahrung wissen wir, dass diese
Veranstaltung schon binnen eines Tage ausverkauft sein kann“, so Grömitz`
Tourismusleiter Olaf Dose-Miekley. (red)