

Neustadt. „Hier lecker Matjes“ tönt es seit gestern wieder über dem Neustädter Wochenmarkt, wo Daniel Dieckmann offiziell die Matjessaison eröffnet und die butterzarte Delikatesse an seiner Matjeskarre anpreist. Der feine Fisch aus Holland zeichnet sich durch seinen sehr milden Geschmack sowie seinen besonders hohen Fettgehalt aus und überzeugt mit einer Fülle an Omega 3 Fettsäuren.
Ob als Holländer, Sherry oder Eckernförder - bei Fisch Maaß gibt es Matjes in allen leckeren Varianten. „Ich kann gar nicht aufzählen, wo die Fisch-Liebhaber alle herkommen, die an unsere Matjeskarre stürmen, um den heiligen Matjes zu verköstigen“, so Jan Maaß von Fisch Maaß. Einst steht jedoch fest - die Köstlichkeit ist von Norddeutschland bis hinunter zu den Alpen sehr beliebt. Lecker schmeckt der quasi jungfräuliche Hering pur, mit Soße zu Pellkartoffeln oder auf Schwarzbrot.
Die Spezialität bietet Fisch Maaß jeweils dienstags und freitags von 8 bis 13 Uhr auf dem Wochenmarkt an und lässt dabei keine kulinarischen Wünsche offen. (inu)