

Grube. Selbst gemachte Pizza ist bei Kindern und
Jugendlichen nach wie vor ein Renner. Auch deshalb hat der Jugendtreff in Grube
einen Nachmittag lang voll auf Geschmack gesetzt.
Pizza ist ein vor dem Backen würzig belegtes Fladenbrot aus einfachem
Hefeteig aus der italienischen Küche. Die international verbreitete Variante mit
Tomatensoße und Käse als Basis stammt vermutlich aus Neapel. Jedoch sind für den
herzhaften Genuss je nach eigenen Kreationen noch weitere Zutaten möglich. Bevor
es also an die Zubereitung ging, machten sich die Kinder auf den Weg zu Edeka
Weinberg, um Salami, Thunfisch, Mais, Pilze und Paprika zu besorgen. Und dieser
Einkauf machte besonders Spaß, denn Inhaber Michael Weinberg spendierte die Ware
und verhalf den Kindern damit zu einem kostenlosen Backvergnügen. „Diese Aktion
unterstützen wir gerne“, sagte Marktleiter Markus Spieckermann bei der Übergabe
an Jugendtreff-Leiterin Ulrike Radden und Ramona Biallas, die derzeit ihr
Oberstufenpraktikum zur Erzieherin absolviert.
Im Gruber Jugendtreff, der Dienstag und Donnerstag von 15.15 bis 17.30 Uhr
und Freitag von 13 bis 17.30 Uhr geöffnet ist, wird allerdings nicht nur in der
Küche gestanden. Die angebotenen Aktionen sind abwechslungsreich und
unterschiedlich. So stehen auch Spieletage oder Filmnachmittage sowie
jahreszeitlich aktuell ein kreativer Herbstzauber auf dem Programm. Ebenfalls
spendet Edeka Weinberg die Zutaten für die Weihnachtsbäckerei am 11. Dezember.
(mg)