Petra Remshardt

„Einer für Alle - Alle für Einen“

Im Jugendzentrum „Red Corner“ wird jeden Dienstag ab 15 Uhr frisch gekocht.

Im Jugendzentrum „Red Corner“ wird jeden Dienstag ab 15 Uhr frisch gekocht.

„Einer für Alle - Alle für Einen“




 Grömitz. „Wir“ hat viele Gesichter und geht über die Unternehmensgrenzen des Restaurants SeaSide und der Bar CappuVino unter der Geschäftsführung von René Heinrich und seiner rechten Hand Frank Köpp hinaus. Gerade jetzt in angespannten Zeiten zählt es, aneinander zu denken und miteinander Stärke zu zeigen. Gemeinsam mit seinem Team unterstützt Geschäftsführer René Heinrich die kommunale Kinder- und Jugendarbeit der Gemeinde Grömitz. Nicht nur mit einer großzügigen Spende unterstützt das Restaurant SeaSide und die Bar CappuVino das Jugendzentrum „Red Corner“, sondern auch mit fachlichem Rat. Auf die Idee dazu kam René Heinrich im Gespräch mit Tim Muchow, welcher ihm von dem Kochprojekt und insbesondere dem Koch-Duell erzählte. Im Jugendzentrum „Red Corner“ wird jeden Dienstag ab 15 Uhr frisch gekocht. Beim Kochen vermittelt man den Kindern und Jugendlichen eine gesunde Ernährung sowie ein Waren-Bewusstsein und handwerkliches Geschick, sagt Tim Muchow, Mitarbeiter der kommunalen Kinder- und Jugendarbeit der Gemeinde Grömitz. Ihre erlernten Fähigkeiten können die Kinder und Jugendlichen beim Koch-Duell unter Beweis stellen. Dort kochen zwei Gruppen in zwei Küchen dieselben Gerichte gegeneinander und werden im Anschluss von einer Jury bewertet. Informationen zum Kochen erhalten Interessierte über die App „KJA Grömitz“ oder im Jugendzentrum „Red Corner“ in der Gildestraße 10a in Grömitz. (red)


UNTERNEHMEN DER REGION

Meistgelesen