Jenny Beyer

Entenmarsch im Seehotel Eichenhain

Pelzerhaken. Herbst und Winter haben ihre charakteristischen Düfte. Dazu gehört ganz sicher der Duft von Entenbraten und Schlehen. Erleben Sie im Seehotel Eichenhain behagliche Stunden mit Ihrer Familie oder mit Freunden. Das Service-Team des Restaurants Strandhaus im Eichenhain hat ein ganz besonderes Menü mit einem besonderen Aperitif für den Herbst und Winter kreiert.
Der Aperitif besteht aus Schlehenlikör und Gin. Sloeberry Gin aus Österreich mit einem niedrigen Alkoholgehalt, fällt vor allem durch seine charakteristische rötliche Farbe auf. Der namensgebende Bestandteil sind die Schlehen, die zur Familie der Rosengewächse gehören und einen besonders hohen Vitamin-C-Gehalt haben. In Kombination mit Tonic ist der Sloeberry-Aperitif ein köstlicher Genuss.
Das Menü bietet im Hauptgang die klassisch kross gebratenen Enten aus Dithmarschen. Die Enten werden im 3-Gang-Menü mit Orangensoße, Rotkohl, hausgemachten Schupfnudeln und Rosenkohl gereicht. Dazu angeboten wird ein passender Rotwein aus Südafrika aus der Region Stellenbosch.
„Big Easy“ ist der Spitzname von Golfprofi und Tiger Woods-Bezwinger Ernie Els aus Südafrika. Dort - und nur dort - wurde der in französischen und amerikanischen Eichenholzfässern gereifte Wein „Big Easy“ seit der Eröffnung 2008 angeboten. Der kräftige Tropfen wurde so populär, dass Ernie Els beschloss, ihn weit über die Grenzen Südafrikas bekannt zu machen. Seine Farbe leuchtet rubinrot im Glas, die Nase wird von Blaubeeraromen mit etwas Karamell und leichten Gewürznoten durchzogen. (red)


Weitere Nachrichten aus Neustadt in Holstein

UNTERNEHMEN DER REGION

Meistgelesen