

Pelzerhaken. Herbst und Winter haben ihre charakteristischen
Düfte. Dazu gehört ganz sicher der Duft von Entenbraten und Schlehen. Erleben
Sie im Seehotel Eichenhain behagliche Stunden mit Ihrer Familie oder mit
Freunden. Das Service-Team des Restaurants Strandhaus im Eichenhain hat ein ganz
besonderes Menü mit einem besonderen Aperitif für den Herbst und Winter kreiert.
Der Aperitif besteht aus Schlehenlikör und Gin. Sloeberry Gin aus Österreich
mit einem niedrigen Alkoholgehalt, fällt vor allem durch seine charakteristische
rötliche Farbe auf. Der namensgebende Bestandteil sind die Schlehen, die zur
Familie der Rosengewächse gehören und einen besonders hohen Vitamin-C-Gehalt
haben. In Kombination mit Tonic ist der Sloeberry-Aperitif ein köstlicher
Genuss.
Das Menü bietet im Hauptgang die klassisch kross gebratenen Enten aus
Dithmarschen. Die Enten werden im 3-Gang-Menü mit Orangensoße, Rotkohl,
hausgemachten Schupfnudeln und Rosenkohl gereicht. Dazu angeboten wird ein
passender Rotwein aus Südafrika aus der Region Stellenbosch.
„Big Easy“ ist der Spitzname von Golfprofi und Tiger Woods-Bezwinger Ernie
Els aus Südafrika. Dort - und nur dort - wurde der in französischen und
amerikanischen Eichenholzfässern gereifte Wein „Big Easy“ seit der Eröffnung
2008 angeboten. Der kräftige Tropfen wurde so populär, dass Ernie Els beschloss,
ihn weit über die Grenzen Südafrikas bekannt zu machen. Seine Farbe leuchtet
rubinrot im Glas, die Nase wird von Blaubeeraromen mit etwas Karamell und
leichten Gewürznoten durchzogen. (red)