

Neustadt. Ein bunt gemischtes Teilnehmerfeld, Profiköche und
ein guter Zweck waren die wesentlichen Zutaten für das 12. Kochvergnügen in der
Berufsschule. Unter dem Motto „Duale Ausbildung – ein Thema mit großer Zukunft“
hatten Landrat Reinhard Sager, Schulleiterin Dr. Annemarie Goos und der
Vorsitzende des Dehoga Ostholstein Matthias Drespling in die Schulküche
eingeladen, um beim gemeinsamen Kochen ins Gespräch zu kommen.
Bereits am Nachmittag hatten die Vorbereitungen begonnen, damit am Abend
gemeinsam getafelt werden konnte. Das exquisite Menü wurde unter Anleitung der
Profiköche Mirco Ebers und Felix Lestrat zubereitet und bestand aus Wachteln mit
Thymian und Honig, einer Steckrübensuppe, geschmorten Kalbsbäckchen und
bebratener Kalbsnuss sowie Marzipaneis. Neben dem Genuss und den Gesprächen
diente das Kochvergnügen auch einem guten Zweck. Der Überschuss der Beiträge,
die pro Teilnehmer mindestens 60 Euro betragen, fließt nämlich in die
Nachwuchsförderung in der Beruflichen Schule. In diesem Jahr wurden 1.350 Euro
eingenommen. (he/red)