Marlies Henke

Exquisit kochen für den guten Zweck – 12. Kochvergnügen brachte 1.350 Euro ein

Neustadt. Ein bunt gemischtes Teilnehmerfeld, Profiköche und ein guter Zweck waren die wesentlichen Zutaten für das 12. Kochvergnügen in der Berufsschule. Unter dem Motto „Duale Ausbildung – ein Thema mit großer Zukunft“ hatten Landrat Reinhard Sager, Schulleiterin Dr. Annemarie Goos und der Vorsitzende des Dehoga Ostholstein Matthias Drespling in die Schulküche eingeladen, um beim gemeinsamen Kochen ins Gespräch zu kommen.
 
Bereits am Nachmittag hatten die Vorbereitungen begonnen, damit am Abend gemeinsam getafelt werden konnte. Das exquisite Menü wurde unter Anleitung der Profiköche Mirco Ebers und Felix Lestrat zubereitet und bestand aus Wachteln mit Thymian und Honig, einer Steckrübensuppe, geschmorten Kalbsbäckchen und bebratener Kalbsnuss sowie Marzipaneis. Neben dem Genuss und den Gesprächen diente das Kochvergnügen auch einem guten Zweck. Der Überschuss der Beiträge, die pro Teilnehmer mindestens 60 Euro betragen, fließt nämlich in die Nachwuchsförderung in der Beruflichen Schule. In diesem Jahr wurden 1.350 Euro eingenommen. (he/red)


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