Ireen Nussbaum

Genießertipps für Camper -Campingküche - unkompliziert und lecker




Ein bis zwei Flammen, mehr hat die typische Campingküche meist nicht zu bieten. Macht nichts - denn auch darauf lassen sich köstliche Gerichte zaubern. Zum Beispiel Salate mit Couscous oder Zartweizen statt der obligatorischen Nudeln. Ein guter Ersatz für Tomatensoße aus der Tüte ist Pesto. Die italienische Spezialität aus Gemüse und Kräutern hält sich auch ungekühlt, wird mit etwas Nudelwasser glatt gerührt und unter die Pasta gehoben. Auch süße Desserts lassen sich im Handumdrehen zubereiten, so wie etwa das Pulver für einen leckeren Tassenpudding. Einfach kochendes Wasser dazu - fertig.
 
Knackiges Obst und Gemüse dürfen auch im Campingurlaub nicht fehlen. Gerade in ländlichen Gegenden lohnt es sich, nach Hofläden zu fragen. Hier kann man Lebensmittel frisch auch in kleinen Mengen kaufen statt in großen Supermarktgebinden, die im Wohnwagen schnell verderben würden. Gerade im Sommer locken auch die vielen Felder mit süßen Beeren oder Obstplantagen für Selbstpflücker. Wer frische Kräuter liebt, kann sie im Topf ebenfalls mit in den Urlaub nehmen. Noch praktischer: Kressesaat einpacken und am Urlaubsort auf feuchter Watte aussähen. Schon nach drei bis vier Tagen ist Erntezeit. Kresse schmeckt zum Beispiel auf Kartoffeln, in Kräuterquark oder einfach auf dem Butterbrot. (djd)


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