Neun Köche, neun Köstlichkeiten - 240 Gäste schlemmten und genossen das Ostseegericht 2019
Grömitz. Auch in diesem Jahr war das exklusive Grömitzer Gastro-Event „Ostseegericht 2019“ vom Tourismus-Service und dem Dehoga Grömitz wieder etwas ganz besonderes. Am vergangenen Dienstagabend verwandelte sich die Strandhalle für 240 Gäste wieder in einen Gourmet-Tempel, der für jeden Geschmack etwas zu bieten hatte - egal ob Fisch, Fleisch oder sogar Sushi. Anders als in den Vorjahren standen diesmal an dem kulinarisch und gesellschaftlich interessanten Abend die Köche im absoluten Mittelpunkt und wurden mittig im Saal platziert. So hatten die Gäste nicht nur den perfekten Blick auf die Köche, sondern auch mehr Freiraum beim Aussuchen der Gerichte.
Nicht schlecht staunten die Feinschmecker, als Sportmoderator Ulli Potofski (Sky) die Bühne betrat und mit vielen Lachern im Publikum durch den Abend führte. Alle neun Betriebe und Gastronomen wurden von Potofski persönlich vorgestellt - so konnten die Köche bereits im Vorfeld ihr Gericht anpreisen.
Folgende Betriebe bieten in diesem Jahr ihr Ostseegericht an: Restaurant Störtebeker, Restaurant Steg 1 im Strandhotel, Hotel Strandidyll, Restaurant-Café „Zur Düne“, Hotel „Zur schönen Aussicht“, Restaurant Seefahrtsklause, Falkenthal Seafood, Restaurant Klabautermann, Restaurant Friesenstube.
Zum Preis von 17 Euro kann ab sofort jeder sein persönliches Lieblings-Ostseegericht in den neun teilnehmenden Restaurants noch einmal nachessen - oder das probieren, was er am Dienstagabend nicht mehr geschafft hat. Mit dem „Genießerpass“ (erhältlich in der Tourist-Info an der Seebrücke) kann man insgesamt sechs Ostseegerichte testen, muss aber nur 90 Euro zahlen. (ab)

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