

Scharbeutz. Am Samstag, dem 1. April ab 19 Uhr startet der Ostseesportverein (OSV) und GTV den Ostsee-Kochclub im Sportlerheim des OSV, Fuchsberg 1a, mit vegetarischen und veganen Schmankerln. „Wer mitmachen möchte und Lust zum Schnibbeln, Brutzeln auf acht Herdplatten, einem Backofen und einem Pizza- und Brotofen sowie am Abschmecken und Lernen hat, sollte sich verbindlich anmelden. In der neuen gemütlichen Sitzecke haben maximal 12 Teilnehmer Platz und können bei Klönschnack und eigenen Getränken den Abend miteinander verbringen“, erklärt Stephan Peters, der den Kochclub anleiten und begleiten wird.
An Kosten entstehen für Mitglieder des Ostseesportverein/GTV lediglich der Anteil an den Lebensmitteln, Nichtmitglieder der Vereine zahlen Euro 5 Euro zusätzlich. „Der Kochclub soll alle vier bis acht Wochen zelebriert werden. Beim ersten Treffen reisen wir kulinarisch durch Europa und bereiten mindestens acht Speisen vor. Danach wird gemeinsam geschlemmt. Wir freuen uns auf eine freundliche, fleißige, hungrige bunt gemischte Küchen-Crew“, so Stephan Peters. Die Rezepte können die Teilnehmer per Email im Nachgang erhalten. Verbindliche Anmeldung können unter Tel. 04503/795366 oder osv@ostseesportverein.de erfolgen. (red)