

Kellenhusen. Es ist wohl einer der Lieblingssätze aller
Hobby-Köche und Gourmets: „Das Auge isst mit“. Und auch Markus Schnoor als 1.
Vorsitzender des Dehoga Ortsverbandes Kellenhusen kam nicht darum herum, diesen
Spruch, wenn er auch aus seiner Sicht etwas abgedroschen klingt, zu bemühen.
Aber warum auch nicht. Die Kellenhusener Gastronomie hat nichts zu verbergen.
Ganz im Gegenteil. Was Geschmack und optische Zubereitung angeht, spielen die
Betriebe längst in einer hochklassigen Liga.
Davon überzeugten sich am vergangenen Mittwoch rund 90 Gäste und
Kellenhusen-Freunde, die sich das Wald- und Wellengericht 2016 schmecken ließen.
„Die hohe Gästezahl zeigt auch die Wertschätzung und Zuneigung unserer
heimischen Gastronomie“, freute sich Markus Schnoor.
Der Ablauf des Wald- und Wellengerichtes im Restaurant „Café Kruse“ wurde in
diesem Jahr in kleinen Nuancen geändert. Die einzelnen Gerichte, vier der sechs
Wald- und Wellengerichte gab es an diesem Abend zum Probieren, wurden nicht als
Büfett angeboten, sondern am Tisch serviert. Dazu gab es Vorspeise und Dessert.
Wald- und Wellengerichte 2016
Heilbuttfilet gebraten mit Beurre Blanc auf sautiertem Spitzkohl mit Apfel
verfeinert an Salzkartoffeln - Restaurant Passat. Geschmorte
Spanferkelkeule mit Birnen-Bohnengemüse und buntem Kartoffelkuchen -
Restaurant Vogelsang. Triccoli Laguna Pasta mit Zanderbäckchen,
Zucchini, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln an Mandelpesto - Al
Giardino da Toni. Zartes Schweinefilet mit Zwiebel-Senfkruste auf
Kartoffel-Lauchpüree mit Butter-Möhrengemüse - Restaurant
Kruse. Knuspriges Brathähnchen auf Möhren-Ingwerpüree mit
Zitronen-Petersilienjus und Kartoffelecken - Restaurant
Erholung. „Backenfutter“ - Scholle mit Backpfeife, Schollenfilet
zweierlei ummantelt auf einer gepfefferten Chili-Backobstsauce an Kartoffelstroh
- Restaurant Bootsmann. (mg)