Marco Gruemmer

Wertschätzung für Kellenhusener Gastronomie - Wald- und Wellengericht überzeugte 90 Gäste

Kellenhusen. Es ist wohl einer der Lieblingssätze aller Hobby-Köche und Gourmets: „Das Auge isst mit“. Und auch Markus Schnoor als 1. Vorsitzender des Dehoga Ortsverbandes Kellenhusen kam nicht darum herum, diesen Spruch, wenn er auch aus seiner Sicht etwas abgedroschen klingt, zu bemühen. Aber warum auch nicht. Die Kellenhusener Gastronomie hat nichts zu verbergen. Ganz im Gegenteil. Was Geschmack und optische Zubereitung angeht, spielen die Betriebe längst in einer hochklassigen Liga.
 
Davon überzeugten sich am vergangenen Mittwoch rund 90 Gäste und Kellenhusen-Freunde, die sich das Wald- und Wellengericht 2016 schmecken ließen. „Die hohe Gästezahl zeigt auch die Wertschätzung und Zuneigung unserer heimischen Gastronomie“, freute sich Markus Schnoor.
 
Der Ablauf des Wald- und Wellengerichtes im Restaurant „Café Kruse“ wurde in diesem Jahr in kleinen Nuancen geändert. Die einzelnen Gerichte, vier der sechs Wald- und Wellengerichte gab es an diesem Abend zum Probieren, wurden nicht als Büfett angeboten, sondern am Tisch serviert. Dazu gab es Vorspeise und Dessert.
 
Wald- und Wellengerichte 2016
 
Heilbuttfilet gebraten mit Beurre Blanc auf sautiertem Spitzkohl mit Apfel verfeinert an Salzkartoffeln - Restaurant Passat. Geschmorte Spanferkelkeule mit Birnen-Bohnengemüse und buntem Kartoffelkuchen - Restaurant Vogelsang. Triccoli Laguna Pasta mit Zanderbäckchen, Zucchini, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln an Mandelpesto - Al Giardino da Toni. Zartes Schweinefilet mit Zwiebel-Senfkruste auf Kartoffel-Lauchpüree mit Butter-Möhrengemüse - Restaurant Kruse. Knuspriges Brathähnchen auf Möhren-Ingwerpüree mit Zitronen-Petersilienjus und Kartoffelecken - Restaurant Erholung. „Backenfutter“ - Scholle mit Backpfeife, Schollenfilet zweierlei ummantelt auf einer gepfefferten Chili-Backobstsauce an Kartoffelstroh - Restaurant Bootsmann. (mg)


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