Alica Schmidt

Anzeige: Feinste Genüsse in stilvollem Ambiente - Gutshof Café und Restaurant „Birdie‘s“

Cornelia Peuhs an neuer Wirkungsstätte in Wintershagen bei Sierksdorf. Mit dabei auch Hund „Birdie“, ein vier Jahre alter Kooikerhondje und „Namensgeber“ des Restaurants.

Cornelia Peuhs an neuer Wirkungsstätte in Wintershagen bei Sierksdorf. Mit dabei auch Hund „Birdie“, ein vier Jahre alter Kooikerhondje und „Namensgeber“ des Restaurants.

Wintershagen. Sie bezeichnet sich selbst als eine „Vollblutgastronomin“, als jemand, der sein Handwerk von der Pike auf gelernt hat. Die Rede ist von Cornelia Peuhs, der neuen Pächterin des Gutshof Café & Restaurant „Birdie‘s“ in Wintershagen bei Sierksdorf.
 
In ihrem neuen Wirkungskreis sprudelt sie vor Ideen, hat eine Menge Pläne, möchte dem ehrwürdigen Gebäude, dem Lieblingscafé ihrer Eltern, neues Leben einhauchen. Und auch privat ist Cornelia Peuhs wieder da, wo vor 43 Jahren ihr Leben begann. Geboren in Neustadt und aufgewachsen in Suxdorf, folgten viele Stationen, die sie in den Hamburger Raum und später beruflich auch ins Ausland führten. Nun ist Cornelia Peuhs zurück an der Ostsee, wohnt in Lensahn.
 
Das „Birdie‘s“ öffnet seine Türen am Dienstag, dem 2. Februar um 12 Uhr. Jeder Gast wird mit einem Begrüßungssekt willkommen geheißen. Konzeptionell verfolgt Cornelia Peuhs einen kulinarischen Rundum-Service mit Café, Restaurant und Catering. Ihre Küche beschreibt sie als deutsch-mediterran.
 
Beginnend mit einem täglich wechselnden Mittagstisch inklusive kleinem Dessert, einem umfangreichen Kuchen- und Tortenangebot am Nachmittag und einer abendlichen Speisenkarte, die Fisch- und Fleischliebhaber gleichermaßen auf ihre Kosten kommen lässt, bietet Cornelia Peuhs allen Gästen feinste kulinarische Genüsse. Dabei hat der Gast die Wahl zwischen eine Reihe von Gerichten, wozu unter anderem die Gutshof-Platte (gegrillte Steaks und herzhafte Bratkartoffeln), Schweineschnitzel „Wiener Art“, Holsteiner Pannfisch (Fischfilets mit deftigen Bratkartoffeln) sowie Ostsee-Scholle mit Speckstippe und hausgemachtem Kartoffeln-Gurkensalat gehören. Dazu kommen regelmäßig saisonale Zusatzangebote. Für die kleinen Gäste stehen „Rapunzel“ (Spaghetti), „Räuber Hotzenplotz“ (Putenschnitzel) und „Fischer‘s Fritz“ (Fischfilet) zur Auswahl und auch an Vegetarier ist gedacht.
 
Abwechslung verspricht Cornelia Peuhs durch verschiedene Events und Themenabende. Schon jetzt können sich die Gäste auf das Valentins-Menü am 14. Februar mit einem romantischen 3-Gänge-Menü sowie auf einen italienischen Abend am 20. Februar unter dem Motto „Bella Italia“ mit einem Stück Italien in stimmungsvollem Ambiente freuen. Für beide Veranstaltungen wird um Voranmeldung unter Tel. 04561/5268989 gebeten. Im Sommer sind Grillabende mit Live-Musik auf der Außenterrasse geplant.
 
„Im Catering- und Partyservice-Segment stellen wir gerne die individuell passenden Variationen für Ihre Veranstaltung zusammen“, erzählt Cornelia Peuhs und verweist auf Fingerfood, Suppen, kalt-warmes Buffet und Schnittchen.
 
Cornelia Peuhs hat ihr Handwerk mit Beginn ihrer Ausbildung gelernt und immer als Köchin gearbeitet. Dabei ist sie nie von ihrem Weg abgekommen, ganz im Gegenteil. Ihr großer Erfahrungsschatz resultiert aus ganz unterschiedlichen Aufgaben. Sieben Jahre auf einem Kreuzfahrtschiff, sechs Jahre Küchenchefin in der O2-World in Hamburg sowie die Leitung eines Restaurants in Quickborn haben sie nachhaltig geprägt.
 
Das „Birdie‘s“ in Winterhagen, Gutshof 9 hat 65 Innenplätze und eine Terrasse mit weiteren 80 Plätzen. Die Öffnungszeiten sind dienstags bis samstags von 12 bis 21 Uhr sowie sonntags von 12 bis 18 Uhr. (mg)


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