

Schönwalde. Viele wollen gern fleischärmer kochen oder streben gar eine vegetarische Lebensweise an, finden aber nicht den richtigen Einstieg. Oft fehlt es an Erfahrungen mit der großen Vielfalt und Verwendbarkeit von Gemüse, das zuvor immer nur eine Beilage war. Almut Schmitz, Taiji-Lehrerin aus Middelburg, und seit über 30 Jahren vertraut mit dem vegetarischen Kochen wie auch mit Traditioneller Chinesischer Medizin, bietet darum einen Workshop im Programm des Naturerlebnisraums Pfarrhof Schönwalde an. Am Samstag, dem 11. August von 14 bis 18.30 Uhr können Anfänger und Fortgeschrittene unter dem Titel „Bunt und lecker - Gemüse“ gemeinsam Kocherfahrungen sammeln und genießen und sich zum eigenen Experimentieren ermuntern lassen. Der Kostenbeitrag beträgt 40 Euro pro Person, 20 Euro für Jugendliche und Menschen mit geringem Einkommen. Anmeldung über das Kirchenbüro Schönwalde unter Tel. 04528/9250. (red)