reporter Neustadt

HSG Ostsee - Jugendhandball

wD der HSG Ostsee siegt erneut in Regionsliga-Runde
Den Ostseemädchen gelang mit Verstärkung aus der weiblichen E-Jugend am vergangenen Samstag vor heimischer Kulisse eine Wiederholung des Hinspielerfolges gegen die Gäste der HSG Wagrien 2. Der frühe 1:3 Rückstand aus der 6. Minute wurde aufbauend auf eine sichere Abwehrarbeit binnen kurzer Zeit egalisiert und zu einer 9:6-Führung zur Halbzeit umgewandelt.

Trotz extremster Abschlussmängel vor dem gegnerischen Gehäuse baute sich die HSG Ostsee einen bequemen 6-Tore-Vorsprung in der zweiten Halbzeit aus. Dieser konnte gegen die starken Gäste, die sich zu keinem Zeitpunkt aufgegeben hatten, noch zum Endstand von 17:15 verwaltet werden. Mit 4:0 Punkten bei 42:24 Toren führt man nun aktuell die nach der Kreishinrunde erstellte Regionsliga Förde an und trifft als nächstes auswärts am 20.03.22 um 14:00 Uhr auf den Raisdorfer TSV.

Für die HSG Ostsee: Leonie Wolff (6 Paraden) - Julia Kelsch (12 Tore), Nele Krug, Lina Keusch, Laurie Mielke, Marje Willers, Marie Burghardt (1), Luna Techau (2), Jule Fröbisch, Lina Luckow (1), Carolin Kuhn (1), Mara Braeger, Mia Schunke und Maxima Langbehn.

Saisonrestart der mE 1 mit Höhen und Tiefen
Am vergangenen Samstag schien es zunächst, als hätte man seine Lehren aus der bis dahin einzigen Hinspielniederlage gegen den Tabellenführer HSG Lübecker Bucht 2 gezogen. Die Ostseejungs starteten agil und konzentriert in die Partie und setzten sich zügig auf über ein 3:3 auf 9:4 in der 12. Minute ab. Immer mehr Fehlversuche vor dem gegnerischen Tor sowie zahlreiche unnötig verlorene Bälle aus einer an sich guten Abwehr heraus führten jedoch zu einem Bruch im Spiel der Gastgeber. Nach dem 12:10 Halbzeitstand blieben die Gäste auch in der zweiten Spielzeit weiter im Zweikampf dominierender, so dass am Ende gegen die selbstbewusst auftretende HSG Lübecker Bucht 2 mit einer 16:20 Niederlage wieder nichts zu holen war.

Tags darauf galt es, gegen die weitere Mannschaft der HSG Lübecker Bucht den Kopf wieder frei zu bekommen und nicht die Fehler des Vortages zu wiederholen. Mit Erfolg - in der Pansdorfer Halle wurden nun die Räume besser genutzt und das Umschaltspiel nach erfolgtem Ballgewinn insgesamt schneller und fehlerfreier umgesetzt. Mit erheblich besserer Torausbeute konnte die Partie mit einem deutlichen 37:13 (18:6) für sich verbucht werden. „Ein sichererer Spielfluss im Angriff und der Blick für die Besserpostierten sind weiterhin Baustellen, an denen gearbeitet werden muss“, so der Ausblick des Trainers Thomas Spieckermann auf die nächsten Trainingsblöcke.

Für die HSG Ostsee spielten in beiden Partien: Noel Halbrock (16 Paraden) - Joshua Wiese (7 Treffer), Jim Lewis zum Felde (2), Sten Hoffmann (9), Finn Lasse Breiter, Kjell Kieckbusch, Hannes Schmidt (9), Levi Jahrke (1), Kian Spieckermann (11), Jannick Kaschner (5), Ferdinand Romeyke, Jano Schramm (2), Ole Kröning, Fabian Wolff, Pepe Thede, Hanno Händel (6) und Johann Struck. (red)