

Neustadt in Holstein. Jede Woche fragen sich unsere reporter-Redakteurinnen Gesche Muchow und Kristina Kolbe in ihrem Podcast „Ostsee-Perlen“, wie eigentlich unser Norden schmeckt. In der aktuellen Folge haben die Ostsee-Perlen unter fachkundiger Anleitung einen Kartoffelrösti mit Lachtartar gezaubert. Das Gericht macht richtig etwas her und ist dabei ganz einfach und schnell zubereitet. Wer also seine Gäste mit einer norddeutschen, leckeren Vorspeise verwöhnen möchte, ist mit dieser Variante auf der sicheren Seite.
Zutaten für 8 Stück:
4 mittelgroße Kartoffeln
125g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Eine Packung Räucherlachs
3 Frühlingszwiebeln
¼ geriebener Apfel
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln reiben und pro Kartoffel 2 Rösti in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend den Lachs schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe teilen, den Apfel reiben, alles zusammen mit Frischkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (ko)