Gesche Muchow

SC Cismar - Fußball

Im Nachbarschaftsduell bei der SG Lensahn/Kabelhorst am Sonntag, ließen sich die Akteure von Trainer Sascha Pretzel weder vom ungewohnten Kunstrasen noch der frühen Anstoßzeit aus dem bekannten Angriffsmodus bringen.

Schon nach 10 Minuten stellte Tobi Benthien mit dem 1:0 die Weichen auf Sieg für den SCC. Als sein Sturmpartner Maxim Walter in der 17. Minute im Strafraum gefoult wurde, trat Tobi Benthien auch zum Elfmeter an und verwandelte zum 2:0. Linksaußen Niko Massmann erhöhte mit einem schönem Distanzschuss in der 33. Minute sogar auf 3:0. Die Heimelf verkürzte kurz vor dem Halbzeitpfiff auf 1:3. Doch der zur 2. Halbzeit eingewechselte Mikel Nitsche, wuchs in der 64. Minute über sich hinaus und traf per Kopf zum 4:1 Endstand.

Das Vorspiel der 2. Mannschaften fand bereits am Samstagnachmittag statt, Kapitän Enrico Schröder traf dabei in der 52. Minute aus 16 Metern zum 1:1 Ausgleich und Endstand.

Am Ostermontag um 15.30 Uhr tritt die 1. Mannschaft im Kreis Plön beim TSV Wentorf zum Auswärtsspiel an. Am 28. April kommt der SV Heringsdorf auf dem Gildplatz, davor um 13 Uhr treffen der SCC 2 und der SV Schashagen-Pelzerhaken 2 aufeinander. (red)