„Seafood Star 2024“ für Rewe Haase
Hamburg/Neustadt. In der Kategorie „Unternehmerischer Mut“ ist am Montag vergangener Woche Rewe Haase mit dem „Seafood Star 2024“ ausgezeichnet worden. Die Auszeichnung wurde von Inhaber Benjamin Haase in Hamburg entgegengenommen. Der „Seafood Star“ ist eine Auszeichnung, die die Fachzeitschrift „FischMagazin“ seit 2008 für beispielhaft gute Fischgeschäfte, für Restaurants, Events und Fischabteilungen verleiht. Er ist ein Preis für Unternehmen mit Vorbildcharakter, deren Ideen und Kreativität herausragend sind.
Mit dem „Seafood Star“ soll der Fischhandel auf der Stufe zum Endkunden motiviert werden, in vorbildliche Geschäfte zu investieren, Ideen für die Kundenbindung zu entwickeln, sich ein eigenständiges Profil zu schaffen, um sich so vom Durchschnitt abzuheben. „Die Preisträger setzen diese Anforderungen beispielhaft um. Es sind Unternehmen mit Visionen, deren Detaillösungen Anregung für jeden Fischhändler bieten, das eigene Geschäft zu optimieren“, heißt es zur Begründung der Fachjury.
2022 erfolgte bei Rewe Haase in der Sierksdorfer Straße in Neustadt innerhalb eines Jahres der komplette Abriss und Neubau des Standortes. Entstanden ist ein hochmoderner Supermarkt nach dem Green-Building-Konzept von Rewe mit einer herausragenden 330 Quadratmeter großen Fischabteilung im Eingangsbereich. 14,8 Meter Thekenlänge inklusive Frischfischrondell, 11 Mitarbeiter, vier davon ausgebildete Köche, eine hauseigene Räucherei sowie eine umfangreich ausgestattete Küche für die angeschlossene Gastronomie (100 Sitzplätze im Innen- und Außenbereich) sind die Eckdaten der „Marktfischerei Haase“. (red/ab)