TSV Neustadt - Volleyball

Am vergangenen Samstag trafen die Landesliga-Frauen des TSV Neustadt auf die Mannschaft des KTV 5 in Kiel. Das erste Spiel zwischen der Heimmannschaft des KTV 5 und dem TUS Holtenau verlief sehr ausgeglichen und beide Mannschaften holten in der Abwehr zahlreiche Bälle. Trainer Witold Bistram forderte daher von seinen Spielerinnen platzierte und konsequente Angriffe. Gleich in den ersten Ballwechseln setzten Mittelangreiferin Annette Lamp und Außenangreiferin Lia Heinrich die Vorgabe perfekt um. Wenige Eigenfehler und weiterhin konsequente Angriffe der Neustädterinnen ließen der Mannschaft des KTV kaum eine Chance. Der erste Satz ging daher mit 25:18 an den TSV. Im zweiten Satz schaffte Mittelangreiferin Celina Kassner eine Folge von 10 erfolgreichen Angaben zur 19:12 Führung. Mit nach wie vor konsequenten Angriffen und einer guten Annahme von Vivien Schmidt hielten die Spielerinnen des TSV den Druck aufrecht und entschieden auch den zweiten Satz deutlich mit 25:14 für sich. Obwohl der dritte Satz mit einem klassischen Fehlstart begann und der TSV mit 3:7 Punkten in Rückstand geriet, verloren die Spielerinnen nicht das Zutrauen in die eigene Leistung. Bis zum Spielstand von 18:17 blieb der Satz ausgeglichen. Dann führten gute Blockarbeit und eine aufmerksame Abwehr von Libera Janina Marek zur Führung und letztlich zum Gewinn des Satzes mit 25:17 und zum Gewinn des Spiels mit 3:0 Sätzen. Der TSV Neustadt belegt nach drei Spielen und sechs Punkten aktuell den 5. Tabellenplatz in der Landesliga. Am 26. Oktober trifft der TSV Neustadt in Kiel auf den TUS Holtenau. (red)