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Marlies Henke
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Sven Würrer hat den Landgasthof Gruber Hof übernommen

Grube. Hier haben Generationen von Grubern gelacht, geweint, geklönt, gefeiert, gestritten und sich wieder versöhnt. Seit über 150 Jahren ist der Gruber Hof ein beliebter Treffpunkt für Familien und Vereine. Als der bisherige Pächter Ende letzten Jahres aufhörte, sah es nach einem Ende dieser langen Tradition aus, doch mittlerweile können alle aufatmen: Sven Würrer bringt als neuer Pächter wieder Leben und jede Menge frischer Ideen ins Haus. Die Wiedereröffnung ist morgen, am Gründonnerstag ab 17 Uhr mit Speisen à la carte. Weiter geht es am Karfreitag um 18 Uhr mit Spanferkel vom Spieß, und am Ostersonntag von 10.30 bis 15 Uhr gibt es einen großen Osterbrunch (beides mit Voranmeldung).

 

Neustart mit viel Rückenwind

„Im Dorf und in den sozialen Medien haben wir eine riesige Resonanz und durchweg positives Feedback bekommen“, freut sich Sven Würrer. Allein sein erstes Video, das er nach Unterzeichnung des Pachtvertrages bei Facebook und Co. gepostet hatte, wurde über 10.000 Mal gesehen. Erste Reservierungen folgten prompt. Dass er mit dem Landgasthof auch dem Traditionsgedanken gerecht werden muss, dessen ist sich der gelernte Koch bewusst: „Ein Landgasthof ist Mittelpunkt des Dorfes. Hier findet alles statt, von der Taufe über Konfirmationen, Hochzeiten, Geburtstage bis zu Trauerfeiern. Ganz wichtig sind auch die Versammlungen. Das Gemeinwesen ist hier im Ort mit Gilde, Feuerwehr und den vielen Vereinen sehr stark ausgeprägt.“

 

Flexible Küche für jeden Geschmack

Damit die Verbindung von Tradition und Zeitgeist gelingt, wird in der Küche auf klassische deutsche Landhausküche mit vielen jungen Akzenten gesetzt. Gäste können sowohl Sauerfleisch, Grillteller, Schnitzel und Roastbeef oder Fisch genießen als auch Veganes und Vegetarisches oder Burger. „Wir möchten ältere und jüngere Gäste gleichermaßen begeistern“, so Würrer. Klar, dass ein richtiger Landgasthof dabei auf möglichst viele regionale Produkte zurückgreift und die Karte saisonal angepasst wird. Auch an Feiertagen und Wochenenden sollen wechselnde Gerichte die Gaumen erfreuen.

 

Frischekur für altes Gemäuer 

Seit Anfang Februar wurde kräftig renoviert, um den Gruber Hof auch optisch an das neue Konzept anzupassen: Natürliche Farben, neue Stühle und Tische, großformatige Fotos und viel Naturholz bringen frischen Charme ins Haus, ohne den Charakter eines typischen Landgasthofes zu verfälschen. Geblieben ist darum auch das alte Gemälde von Heinrich Paasch, das vielen Gruberinnen und Grubern am Herzen liegt und darum weiterhin seinen Ehrenplatz im Festsaal behalten soll.

 

Der Landgasthof Gruber Hof, Hauptstraße 55, ist unter Tel. 0172/4565672 zu erreichen. Reguläre Küchenzeiten sind nach Ostern donnerstags bis sonntags von 17 bis 21 Uhr. Montags bis mittwochs ist nur nach Absprache geöffnet als Eventlocation für Gesellschaften. Dafür stehen ein Saal für bis zu 150 Personen und die Jagdstube für bis zu 25 Personen zur Verfügung. (he)


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