

Grömitz. Drei perlig-leckere Wintergerichte stehen zur
Auswahl, wenn am ersten Adventssamstag, dem 26. November das Restaurant
Störtebeker seine Tore im Rahmen der Gröurmetwochen öffnet. Ab 19 Uhr werden
weihnachtlich einstimmende Köstlichkeiten aufgetischt. Die Gäste haben die Qual
der Wahl, denn Küchenchef Weidemann bereitet „Ofenfrische Bauern-Ente“,
„Ofenfrischen Gänsebraten“ und als besonderes Special Perlhuhnbrust zu, gefüllt
mit Pfifferlingduxelles, Cranberryjus, Harricotverdes und Süßkartoffelpüree“.
Ebenso anregend geht es weiter beim Dessert, denn es werden „Beschwipste
Dessertperlen“ gereicht.
Kulturell gestalten „Claas & Friends“ den Abend. Sie sind mit Gitarre und
Kontrabass als „Walking Act“ unterwegs und spielen und singen Lieder quer durch
sämtliche Rhythmen und Jahrzehnte. Zur Einstimmung auf den 1. Advent dürfen
natürlich Weihnachtslieder auch nicht fehlen. Der Preis für den Gröurmettag im
Restaurant Störtebeker beträgt ab 17,50 Euro pro Person. Reservierung nimmt das
Restaurant Störtebeker, Wicheldorfstraße 33 unter Tel. 04562/8711 entgegen.
(red)