Petra Remshardt

Gastro-Nachwuchs präsentiert die neue Cocktailkunst

Monique   Wenwei   Xiao   hat   den   Ingwer   Xiao   designed   und   kombiniert   Ingwer   mit Zitronengras,   Apfel,   Limette   und   Cranberry,   hier   seiht   sie   den   Drink   nach   dem   Schütteln   in das   Gästeglas.

Monique Wenwei Xiao hat den Ingwer Xiao designed und kombiniert Ingwer mit Zitronengras, Apfel, Limette und Cranberry, hier seiht sie den Drink nach dem Schütteln in das Gästeglas.

Neustadt/Eutin. Zwölf Schüler der Neustädter Berufsschule stellen am Dienstag, dem 20. September ihr Talent unter Beweis. Auf der großen Küchenshow-Bühne der Landesgartenschau Eutin werden in zwei Durchgängen alkoholfreie Cocktailkreationen zubereitet und zum Probieren angeboten. Ab 11 Uhr stehen die ersten sechs Teilnehmer dieses Events auf der großen Bühne. Gemeinsam mit Henrik Möller, dem Moderator und Fachlehrer André Krug haben die Restaurantfachleute und Hotelfachleute von morgen diese Veranstaltung organisiert und geplant, um den Gästen der Landesgartenschau zu präsentieren, was mit dem richtigen Dreh aus ein bisschen Saft, Sirup und einem Spritzer Limonade für tolle Geschmäcker entstehen können. Die Teilnehmer müssen neben einer eigenen alkoholfreien Cocktailkreation auch eine Marketingstrategie zu dem Drink vorstellen.
 
Das Publikum erwartet an diesem Tag eine tolle Vielfalt an Geschmäckern, “es reicht von scharf über süß bis hin zu abgefahren, es ist alles dabei”, schwärmt Fachlehrer und Initiator André Krug. Gemeinsam mit Experten aus der Fachwelt wurden die Schüler super auf diese Veranstaltung eingeschworen, zuvor fanden drei Workshops statt, die den Gastronomie-Nachwuchs zu wahren Spezialisten an der Bar gemacht haben. Ein Highlight der Vorbereitungen war das Kreativ-Seminar, welches Kai Pinn, der erst kürzlich Open Air Deutscher Meister geworden ist, im Nautic angeboten hat.
Das Publikum soll in die Veranstaltung eingebunden werden und so gibt es neben kleinen Probierportionen für die Zuschauer auch einen Platz am Expertentisch, der exklusiv für einen zufällig ausgewählten Landesgartenschau-Besucher reserviert ist. Zusammen mit Experten aus der Barwelt, sowie der Presse kann der oder die Glückliche sich am Dienstag sein eigenes Urteil bilden. Die Rezepturen jedes einzelnen Drinks gibt es an diesem Tag auf kleinen Kärtchen, so können auch Hobby-Barmixer noch etwas von der Veranstaltung mitnehmen.
 
Wer es um 11 Uhr noch nicht an die große Küchenshow-Bühne der Landesgartenschau schafft, hat um 14 Uhr noch einmal die Chance sich das Beach-Feeling ohne Kater anzusehen und vielleicht sogar bei den Experten am Tisch Platz zu nehmen. (red)


Weitere Nachrichten aus Neustadt in Holstein

UNTERNEHMEN DER REGION

Meistgelesen