Köstliche Kreationen und regionaltypische Gerichte beim Ostseegericht
Grömitz. Zahlreiche Feinschmecker kamen auch beim
diesjährigen Ostseegericht in der Strandhalle wieder in den Genuss traumhafter
Speisen.
12 Gastronomen bereiteten beim exklusiven Gastro-Event 120 Probierportionen
für 240 Genießer zu. Ausgefallene Leckerbissen wie „scharfe Schnitte“ oder
„Vambalaya“ versprachen spannende Gaumenfreuden. Dabei zierten beispielsweise im
Wasabi-Tomatenmantel gebratene Lachsschnitten mit Kräuterseitlingen, Gurken und
Kartoffelwürfeln in einer Dillsauce mit Crème fraîche, Holsteiner
Küstendorschfilet gebraten auf mildem Rahmsauerkraut an Zitronenbuttersauce und
Petersilienkartoffeln, Schollenfilet auf Wok-Gemüse mit Räucherfischtatar und
Preiselbeer-Meerrettich-Dip oder Strudelteig, vegane Hähnchenschlegel, Salat,
Pita und Chilli-Popcorn die Teller der Gäste. Das ganze Jahr über servieren die
Chefköche das Gericht ihrer Gourmetküche zu einem Preis von 14,50 Euro.
Musikalisch umrahmt wurde die Gala des guten Geschmacks von der Hamburger
Sängerin Debby Smith, die mit ihrer charakteristischen, wandlungsfähigen Stimme
und in Begleitung des Gitarristen David Grabowski, einen Mix aus Pop, Soul und
Jazz darbot. Ein außergewöhnliches und unterhaltsames Spektakel verschafften die
charmanten Herren Ron und der gelenkige Inder Salim als Klirr Deluxe. Durch
Interaktionen mit beherzter Moderation und pfiffiger Situationskomik sorgten sie
für eine entspannte, offene und ausgelassene Atmosphäre.
Aktuell werde an einer Neuausrichtung des Finales in Travemünde gearbeitet.
„Es stand jedoch nie infrage, die Veranstaltung in Grömitz ausfallen zu lassen“,
betonte Tourismuschef Olaf Dose-Miekley. Neben dem besonderen Festessen in der
Strandhalle soll es zukünftig in den Wintermonaten eine Veranstaltungsreihe als
„Streifzug kreuz und quer durch den guten Geschmack der Grömitzer Gastronomie“
geben, die Kultur und Kulinarik miteinander verbindet. Zwischen November 2016
und März 2017 findet mindestens in allen teilnehmenden Betrieben eine
Veranstaltung statt. „Vorstellbar sind Lesungen und musikalische Events, die mit
einem hochwertigen Essen kombiniert werden. Dies soll dazu beitragen, die eher
weniger besucherstarken Monate zu stärken“, erläuterte der Tourismuschef. (inu)
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