

Ostholstein. Süß oder deftig? Erdbeeren oder Spargel? Warum sich entscheiden, wenn man doch alles haben kann. Wir haben einen leckeren Erdbeer-Spargel-Salat zubereitet - natürlich in reporter-Farben. Und so geht‘s:
Zutaten:
Für den Salat
1 kg Spargel
1 EL Zitronensaft
3 TL Salz
250g Erdbeeren
50g Pinienkerne
Für das Dressing:
50 g Erdbeeren
7 EL Balsamico Bianco
1 TL Salz
1 Prise Zucker
3 EL Olivenöl
1 TL Pfeffer
Zubereitung:
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Anschließend in 4 bis 5 cm große Stücke schneiden und mit 1 EL Zitronensaft und 3 TL Salz 8 Minuten kochen.
Erdbeeren waschen und trocknen. Kelche entfernen und in Scheiben schneiden.
Die Pinienkerne goldgelb rösten und abkühlen lassen.
Für das Dressing 50g Erdbeeren mit dem Essig fein pürieren und passieren. Salz, Zucker und Öl dazugeben und mit Pfeffer abschmecken.
Spargel, Erdbeeren und Pinienkerne mischen und das Dressing darüber geben und am besten noch lauwarm servieren.
Guten Appetit! (ko)