HSG Ostsee N/G

Weibliche D entscheidet Krimi um Platz 2 der Segeberg-Ostholstein-Liga fu¨r sich
Gegen Ende der Hinrunde ist es schon eng geworden an der Tabellenspitze. Die Mannschaften der Spielgemeinschaften Wagrien, Ostsee und Holsteinische Schweiz belegten die ersten drei Plätze mit je einem verlorenen Spiel. Die Ostseekinder trafen als Tabellenzweite nun am vergangenen Sonntag auswärts auf ihre direkten Verfolgerinnen HSG Holsteinische Schweiz. Die Gastgeberinnen hatten in Malente den leicht besseren Start, setzten sich aber dank der guten Abwehrleistung der HSG Ostsee nicht entscheidend ab. Die knappe 11:10 Halbzeitfu¨hrung der Holsteinischen Schweiz konnte erst sechs Minuten vor Spielende bei 16:16 ausgeglichen werden. Spätestens jetzt war die von beiden Seiten fair gefu¨hrte Begegnung an Spannung nicht zu u¨berbieten. Neustadt/Grömitz trug weiterhin die Angriffe geduldig vor und markierte bis zur
Schlussminute die jeweiligen Fu¨hrungstreffer. Stets ein Tor vor HSG Ostsee, bis dann in der letzten Spielminute u¨ber die starke Malenter Mitte der 20:20 Ausgleich hergestellt wurde. Auszeit Ostsee, noch 40 Sekunden auf der Uhr. Einen gelungenen Ablauf vollendete nur wenige Sekunden vor Schlusspfiff Lina Mennerich von halb rechts zum 21:20 fu¨r die HSG Ostsee. Freudentränen dann, als der letzte Angriff der Gastgeberinnen in der Schlusssirene verpuffte.
Knapp - aber alles andere als unverdient - verteidigten ihren zweiten Tabellenplatz: Hilke Robbe, Jocelyn Bisehoff (1 Tor), Josefine Böhnke (1 ), Julia Reil (1 ), Katharina Tock (4), Lea Bendfeldt (5), Lia Ziems (1 Tor, 5 gehaltene Bälle), Louisa Jahrke (3), Marie Voss, Lina Mennerich (5) Zoe Gnuscke (12 Paraden).
Vorschau: Am kommenden Samstag, 14. Dezember, empfängt die wO der HSG Ostsee um 12.30 Uhr in der Grömitzer Ostholsteinhalle die SG Boostedt/Großenaspe. (red)