Pier 19 - Peter Fallgatter
Bilder
An der Wiek 7-15
23730 Neustadt
Deutschland

04561/5138208
info@pier-19.de
www.pier-19.de
Facebook
Öffnungszeiten: Mo.-Fr.: 11.30-22 Uhr
Sa.-So.: 8.30-22 Uhr

Täglich durchgehend warme Küche 12-21:30 Uhr
Jeden So. 8:30 - 11:30 Uhr Frühstücksbuffet
Mittagstisch
Mittagstisch
Mittagstisch
Simon Krüger

Pier 19: „Wir sind startklar!“ Neue Terrasse, neue Möbel, neue Auflagen

Bilder
Neue Tische, Stühle, Sitzgruppen und Sonnensegel sorgen für das maritime Wohlbefinden auf der generalüberholten Terrasse des Pier 19 in der ancora Marina.

Neue Tische, Stühle, Sitzgruppen und Sonnensegel sorgen für das maritime Wohlbefinden auf der generalüberholten Terrasse des Pier 19 in der ancora Marina.

Neustadt. Es sind besondere Umstände unter denen die Gastronomie derzeit ihre Türen öffnet. Abstände zwischen den Tischen müssen vergrößert, nach jedem Besuch muss desinfiziert werden, es gibt nur noch Tellergerichte, das Personal trägt Mundschutz und die Daten der Kunden müssen erfasst werden.
 
Dem Pier 19 in der ancora Marina geht es natürlich nicht anders. Dennoch freut sich Peter Fallgatter, endlich wieder in der Küche zu stehen und seine Gäste mit feinsten Speisen verwöhnen zu können.
 
„Wir sind sehr gut vorbereitet und haben alle Auflagen umgesetzt, damit wir unsere Gäste empfangen können“, so der Küchenchef. „Auch, wenn die Umstände besonders sind, so gibt einem der Restaurantbesuch ein Stückchen Normalität zurück, nach der wir alle uns so sehr sehnen. Wir tun alles, damit unsere Gäste sich wohl fühlen“, erzählt Melanie Fallgatter, die für die gesamte Crew Mundschutz im maritimen Look beschafft hat. „Das gehört jetzt zur Arbeitskleidung dazu.“
 
Was ebenfalls zu dem Restaurantbesuch dazu gehört, ist das Hinterlassen seiner Daten, damit eventuelle Ansteckungsketten zurückverfolgt werden können. Auch hierfür hat das Pier 19-Team eine elegante Lösung gefunden. Auf den Tischen liegen Speisekarten zum Ankreuzen und Eintragen. Damit kann auf herkömmliche Speisekarten verzichtet werden und auch Tischdeko, Salz- und Pfefferstreuer fehlen, um den Desinfektionsaufwand gering zu halten.
 
Das Angebot der Gerichte fällt etwas kleiner aus, ist aber durch bis zu drei Wechselgerichte auf der Tageskarte genauso vielseitig und abwechslungsreich wie gewohnt.
 
Im Innenbereich ist die Anzahl der Tische reduziert worden, sodass die Gäste mit ausreichend Platz nach links und rechts den Restaurantbesuch genießen können.
 
Zusätzlich ist während der Pause die gesamte Terasse auf Vordermann gebracht worden. Genau wie im Innenbereich hat Architekt Arwed Hilla seine Handschrift nach den Vorstellungen und Ideen von Inhaber Peter Fallgatter hinterlassen und vier wunderschöne Sitzgruppen gefertigt. Das Besondere: Das Holz stammt aus ehemaligen Stegen der ancora Marina und wurde jetzt umgebaut zu Sitzgruppen mit wellenartig geschwungenen Elementen, die sich optimal in die maritim minimalistische Einrichtung des Restaurants an der Hafenkante einfügen. In drei Wochen geht es mit dem Umbau weiter.
 
Auch die weiteren Tische und Stühle im Außenbereich sind brandneu und sollen sich in das maritime Gesamtbild einfügen. Für zusätzliche Gemütlichkeit sorgen zwei große Segel, die sich über den Außenbereich erstrecken und vor Sonne, Wind und sogar leichtem Regen schützen.
 
„Es kann wieder losgehen“, ist sich das motivierte Team des Pier 19 einig - auch mit Auflagen. (ko)


Sven Muchow

Pier19 ist dabei

Video

Jetzt geht es aber los. Noch bevor das #Pier19 aus Neustadt am Mittwoch offiziell wiedereröffnet, stellt sich Peter Fallgatter mit seinem Team der #anbadenfürhelden challenge am Strand des #arborea in der #ancora Marina. Vielen Dank an das #FitnessLoftNeustadt und viel Spaß den neu nominierten:
#bootox #overboat
#taxiwoijtek
#autohagen
Und gespendet wird zudem an den Kindergarten Merkendorf!
Alle aus Neustadt.
#alleswirdgut


Michael Scheil

Klare Linie im Pier 19 - Moderne Gemütlichkeit und alte Werte

Bilder
Ein stimmiges Gesamtbild: Die neuen Tische und Stühle unterstreichen den klaren, aber trotzdem gemütlichen Einrichtungsstil des Pier 19.

Ein stimmiges Gesamtbild: Die neuen Tische und Stühle unterstreichen den klaren, aber trotzdem gemütlichen Einrichtungsstil des Pier 19.

Foto: Kristina Kolbe

Neustadt. Wer kennt es nicht, die Jahreswende naht und man nimmt sich vor, dass im nächsten Jahr einiges anders wird. Auch für Peter Fallgatter war der Beginn eines neuen Jahres Anlass genug, das Interieur des Pier 19 einmal ordentlich aufzupolieren.
 
Circa 100 Sitzplätze wurden mit neuen Tischen und Stühlen ausgestattet. Doch damit nicht genug, die Holztische im „Treibholz“-Look, wie der Küchenchef es nennt, sind von Peter Fallgatter teilweise eigenhändig gezimmert und mit entworfen worden. „Ich wollte die Meerverbundenheit unseres Restaurants auch beim Mobiliar aufgreifen“, erklärt der Koch aus Leidenschaft, der damit ein stimmiges Gesamtbild geschaffen hat.
 
Die Gäste sollen sich eben einfach wohlfühlen. Deshalb hat man sich auch Einrichtungstechnisch einem klaren, maritimen Stil verschrieben. Gerade so viel Deko wie nötig, lässt das Pier 19 keineswegs kühl, aber eben auch nicht überladen wirken. Fallgatter selbst nennt es „moderne Gemütlichkeit“, setzt aber genauso auf die alten Werte. „Bei uns wird der Gast noch so richtig umgarnt“, erklärt der Restaurant-Chef mit einem Augenzwinkern.  Außerdem gibt er schon einen kleinen Ausblick in die Zukunft, es wird nämlich bald schon weitere Neuigkeiten aus dem Pier 19 zu berichten geben. „Wir werden im Außenbereich sowie auf unserer Speisekarte etwas verändern“, verrät Fallgatter. Stammkunden und neue Gäste dürfen also zurecht neugierig sein und sich im Pier 19 auch in Zukunft bei köstlichen Speisen und ausgewählten Weinen von dem freundlichen und zuvorkommenden Serviceteam nach Herzenslust verwöhnen lassen. (ko)


Die frische Hähnchenkeule, zum dieswöchigen Mittagstischmenü im „Pier 19“, wird mit Bratkartoffeln und Erbsenpüree serviert. (red)

Anzeige: Mittagstischmenü im „Pier 19“

10.04.2019
Mittagstischmenü im „Pier 19“ Die frische Hähnchenkeule, zum dieswöchigen Mittagstischmenü im Pier 19, wird mit Bratkartoffeln und Erbsenpüree serviert. Sehr lecker!
Peter Fallgatter (re.) und Kochkollege Lutz Rickmann haben gemeinsam den veganen Burger entwickelt.

Anzeige Veganer aufgepasst! Im Pier 19 jetzt auch fleischlos genießen

01.02.2019
Neustadt. Mit sechs neuen, veganen Gerichten wird Peter Fallgatter in Zukunft seine Gäste im Pier 19 auf dem Gelände der ancora Marina verwöhnen. Damit trifft der leidenschaftliche Koch absolut den Zahn der Zeit, denn immer mehr Menschen…
Direkt vor dem Pier 19 in der ancora Marina hat das neue Wahrzeichen seinen Platz gefunden.

Ein Wahrzeichen in der ancora Marina - Arwed Hilla fertigte aus historischem Anker das „Pier 19“-Logo

02.05.2018
Neustadt. Beim Ausbaggern des Neustädter Hafens wurde vor der ehemaligen Glücksklee-Fabrik ein historischer Anker gefunden. Er hat einst zu einem Handelsschiff gehört und ist schätzungsweise 160 bis…
Auf der Haut gebratenes Saiblingsfilet, geschmorte Endivien, Rote Beete-Schaum und Kartoffelrösti - nur eines von vielen neuen Gerichten im Pier 19.

Pier 19 mit herbstlichen Genüssen

03.10.2017
Neustadt. Peter Fallgatter ist Koch aus Leidenschaft und setzt auf regionale Vielfalt bei der Auswahl der Produkte. Küchenchef Hauke Först schwingt den Kochlöffel und bereitet nach der Maxime die köstlichen Speisen zu. Gemeinsam stapfen…
Eingebettet im Yachthafen der ancora Marina liegt das „Pier 19“.

Ahoi und willkommen im Restaurant „Pier 19“

04.01.2017
Neustadt. Peter Fallgatter und seine Crew haben An der Wiek 7-15 angelegt. Der Anker ist geworfen und das „Pier 19“ heißt seine Gäste im neu gestalteten Hafenrestaurant mit angeschlossener Sonnenterrasse herzlich willkommen. Nach…

Hohe Kochkunst im Pier 19 - Event-Programm mit Nati-Jungköchen, Lunch und Dinner

07.09.2016
Neustadt. Was es nicht alles gibt: Hochkarätigen Besuch empfängt das Café und Restaurant Pier 19, das Hafenrestaurant auf dem ancora Marina-Gelände am Montag, dem 12. September. Zu Gast in der Küche ist die Jugendnationalmannschaft der…
Auch mit dem Hafen-Shuttle am Stadthafen bequem erreichbar: Das Pier 19 in der ancora Marina von oben.

Anzeige -  Hafenheimat Sommergewinnspiel: Frühstück im Pier 19 zu gewinnen!

20.07.2016
Neustadt. Fünf Leser des reporters haben exklusiv die Chance, zusammen mit je einer Begleitung ein leckeres Frühstück der besonderen Art im Pier 19 in der ancora Marina zu gewinnen.     Das neu gestaltete Hafenrestaurant mit…
Eingebettet im Yachthafen der ancora Marina liegt das „Pier 19“.

Ahoi und Willkommen „Pier 19“ im ancora Yachthafen hat eröffnet

25.05.2016
Peter Fallgatter und seine Crew haben An der Wiek 7 bis 15 angelegt. Der Anker ist geworfen und das „Pier 19“ heißt seine Gäste im neu gestalteten Hafenrestaurant mit angeschlossener Sonnenterrasse „herzlich willkommen“.   Nach acht…
An der Wiek 7-15
23730 Neustadt
Deutschland

04561/5138208
info@pier-19.de
www.pier-19.de
Facebook
Öffnungszeiten: Mo.-Fr.: 11.30-22 Uhr
Sa.-So.: 8.30-22 Uhr

Täglich durchgehend warme Küche 12-21:30 Uhr
Jeden So. 8:30 - 11:30 Uhr Frühstücksbuffet
Mittagstisch
Mittagstisch
Mittagstisch
Suchbegriff(e):Familienfeiern, Weihnachtsfeiern, Essen, Trinken, Pier19, Pier 19, Fallgatter, Hafen Restaurant, Frühstück, Frühstücksbuffet, Brunch, Hafenshuttle, Wassertaxi, Kuchen, Sonnenterrasse, Ancora Marina, Speisen, Essen gehen in Neustadt, Fisch, Peter Fallgatter, Café, An der Wiek, kulinarische Vielfalt, holsteinische Küche, Crossover Küche, italienische Küche, französische Küche, lecker, Wasser, Essen direkt am Wasser, Neustadt in Holstein, Neustadt, Kochkunst, moderne Qualitätsgastronomie, Lage am Kai, Gewürze, Norddeutsche Küche, regional, Nachhaltigkeit der Produkte, Haute Cuisine, moderne Interpretation, Hafenschmaus, Wein, erlesene Weine, Mittagstisch, Essen gehen im Hafen, Pasta, Fleisch, Maishähnchen, Desserts, Meerblick, deutsche Küche, Peter Fallgatter, Buffets, Silvesterbuffet, Weihnachtsbuffet,