Pier 19 - Peter Fallgatter
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An der Wiek 7-15
23730 Neustadt
Deutschland

04561/5138208
info@pier-19.de
www.pier-19.de
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Öffnungszeiten: Mo.-Fr.: 11.30-22 Uhr
Sa.-So.: 8.30-22 Uhr

Täglich durchgehend warme Küche 12-21:30 Uhr
Jeden So. 8:30 - 11:30 Uhr Frühstücksbuffet
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Michael Scheil

Klare Linie im Pier 19 - Moderne Gemütlichkeit und alte Werte

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Ein stimmiges Gesamtbild: Die neuen Tische und Stühle unterstreichen den klaren, aber trotzdem gemütlichen Einrichtungsstil des Pier 19.

Ein stimmiges Gesamtbild: Die neuen Tische und Stühle unterstreichen den klaren, aber trotzdem gemütlichen Einrichtungsstil des Pier 19.

Foto: Kristina Kolbe

Neustadt. Wer kennt es nicht, die Jahreswende naht und man nimmt sich vor, dass im nächsten Jahr einiges anders wird. Auch für Peter Fallgatter war der Beginn eines neuen Jahres Anlass genug, das Interieur des Pier 19 einmal ordentlich aufzupolieren.
 
Circa 100 Sitzplätze wurden mit neuen Tischen und Stühlen ausgestattet. Doch damit nicht genug, die Holztische im „Treibholz“-Look, wie der Küchenchef es nennt, sind von Peter Fallgatter teilweise eigenhändig gezimmert und mit entworfen worden. „Ich wollte die Meerverbundenheit unseres Restaurants auch beim Mobiliar aufgreifen“, erklärt der Koch aus Leidenschaft, der damit ein stimmiges Gesamtbild geschaffen hat.
 
Die Gäste sollen sich eben einfach wohlfühlen. Deshalb hat man sich auch Einrichtungstechnisch einem klaren, maritimen Stil verschrieben. Gerade so viel Deko wie nötig, lässt das Pier 19 keineswegs kühl, aber eben auch nicht überladen wirken. Fallgatter selbst nennt es „moderne Gemütlichkeit“, setzt aber genauso auf die alten Werte. „Bei uns wird der Gast noch so richtig umgarnt“, erklärt der Restaurant-Chef mit einem Augenzwinkern.  Außerdem gibt er schon einen kleinen Ausblick in die Zukunft, es wird nämlich bald schon weitere Neuigkeiten aus dem Pier 19 zu berichten geben. „Wir werden im Außenbereich sowie auf unserer Speisekarte etwas verändern“, verrät Fallgatter. Stammkunden und neue Gäste dürfen also zurecht neugierig sein und sich im Pier 19 auch in Zukunft bei köstlichen Speisen und ausgewählten Weinen von dem freundlichen und zuvorkommenden Serviceteam nach Herzenslust verwöhnen lassen. (ko)


Simon Krüger

Anzeige: Mittagstischmenü im „Pier 19“

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Die frische Hähnchenkeule, zum dieswöchigen Mittagstischmenü im „Pier 19“, wird mit Bratkartoffeln und Erbsenpüree serviert. (red)

Die frische Hähnchenkeule, zum dieswöchigen Mittagstischmenü im „Pier 19“, wird mit Bratkartoffeln und Erbsenpüree serviert. (red)

Mittagstischmenü im „Pier 19“ Die frische Hähnchenkeule, zum dieswöchigen Mittagstischmenü im Pier 19, wird mit Bratkartoffeln und Erbsenpüree serviert. Sehr lecker!


Simon Krüger

Anzeige Veganer aufgepasst! Im Pier 19 jetzt auch fleischlos genießen

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Neustadt. Mit sechs neuen, veganen Gerichten wird Peter Fallgatter in Zukunft seine Gäste im Pier 19 auf dem Gelände der ancora Marina verwöhnen. Damit trifft der leidenschaftliche Koch absolut den Zahn der Zeit, denn immer mehr Menschen entscheiden sich für eine vegane beziehungsweise vegetarische Lebensweise oder wollen insgesamt, im Sinne der Nachhaltigkeit, weniger Fleisch verzehren.
 
Mit der Einführung der neuen Gerichte hat Peter Fallgatter aber nicht einfach nur eine fleischlose Alternative geschaffen. Er hat eigenständige Gerichte kreiert mit raffinierten Geschmackskurven und kulinarischer Raffinesse, die ganz ohne Fleisch und tierische Produkte funktionieren.
 
Und wer auch im Jahr 2019 noch glaubt, dass ein Gericht nicht satt machen kann, wenn es kein Fleisch enthält, der sollte einmal den „Schicken Burger“ bestellen. Damit hat Peter Fallgatter einen fleischlosen Burger geschaffen, der einer konventionellen Variante in nichts nachsteht und mit köstlichen Soßen, einem herzhaften Reisbratling und veganer Mayonnaise überzeugt. Eine ebenfalls deftige und vegane Variante sind die Gerstenreis-Bällchen mit pikanter Mango-Tomatensoße.
 
Ganz fein und kreativ sind zum Beispiel das „Roh Carpaccio“ aus Roter Bete oder die Nori Auberginen, die von einer Hausfrauensoße begleitet werden. Bei allen Kreationen hat Peter Fallgatter stets darauf geachtet, ein stimmiges Bild mit einer Idee dahinter zu erfinden und damit bei jedem einzelnen der sechs Gerichte ein durch und durch rundes und vor allem leckeres Gesamtkonzept auf den Teller gebracht. Dabei hat er völlig auf den Einsatz von typischen Zutaten wie Tofu oder Soja verzichtet. „Ich habe durch den gezielten Einsatz bestimmter Salze und Gewürze Tiefe in die Gerichte gebracht, die Soja und andere Ersatzprodukte einfach nicht tragen können“, so der Restaurantbetreiber. Um diese Tiefe und Gesamtstimmigkeit zu erreichen, hat er insgesamt zwei Jahre an den Speisen gefeilt und geschliffen und sich von seinem befreundeten Kochkollegen Lutz Rickmann (Food Truck Van Koch) Unterstützung geholt.
 
Für die Gäste hat sich dieser Aufwand in jedem Fall gelohnt. Wer Vegetarier oder Veganer ist, muss häufig Extras bei der Bestellung aufgeben und selbst dann bleibt meist nur die klassische Gemüsepfanne oder eben das Fleischgericht, aber ohne Fleisch.
 
Mit den neuen Gerichten auf der Speisekarte zeigt sich Peter Fallgatter respektvoll und umsichtig seinen Gästen gegenüber und sorgt gleichzeitig dafür, dass sich im Heimathafen Pier 19 eben jeder wie zu Hause fühlen kann. (ko)


Direkt vor dem Pier 19 in der ancora Marina hat das neue Wahrzeichen seinen Platz gefunden.

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Pier 19 mit herbstlichen Genüssen

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Ahoi und willkommen im Restaurant „Pier 19“

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Anzeige -  Hafenheimat Sommergewinnspiel: Frühstück im Pier 19 zu gewinnen!

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An der Wiek 7-15
23730 Neustadt
Deutschland

04561/5138208
info@pier-19.de
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Öffnungszeiten: Mo.-Fr.: 11.30-22 Uhr
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Täglich durchgehend warme Küche 12-21:30 Uhr
Jeden So. 8:30 - 11:30 Uhr Frühstücksbuffet
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