Bäckerei Seßelberg - Betriebs KG

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Industrieweg 31a
23730 Neustadt
Deutschland

04561/50413
50417 + 50415
info@baeckerei-sesselberg.de
www.baeckerei-sesselberg.de
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Alexander Baltz

Unsere Filialen

  • Rackersberg 24, 23730 Neustadt, Tel.: 0 45 61 / 5 04 16
  • Markt. 7, 23730 Neustadt, Tel: 04561 / 7149781
  • Eutiner Str. 14, 23730 Neustadt, Tel.: 0 45 61 / 5 24 77 30
  • Kurpromenade 54, 23743 Grömitz, Tel.: 04562 / 5126
  • Strandallee 5, 23683 Haffkrug, Tel.: 04563/1411
  • Am Timmendorfer Platz 2, 23669 Timmendorfer Strand, Tel.: 04503 / 888390
  • Strandstr. 50, 23669 Niendorf, Tel.: 04503 / 707337
  • Oldenburgerstr. 2, 23744 Schönwalde, Tel.: 04528 / 913841
  • Lindenstr. 21, 23684 Pönitz, Tel.: 04524 /701785
  • Lübeckerstr. 7, 23623 Ahrensbök, Tel.: 04525 / 501678
  • Kirschenallee 2, 24746 Kellenhusen, Tel.: 04364 /4709570
  • Eutiner Str. 57, 23689 Pansdorf, Tel.: 04504 / 7088974


Petra Geffken

Bäckerei Seßelberg feierte 30. Geburtstag

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Neustadt. Bereits seit drei Jahrzehnten versorgt die Bäckerei Seßelberg seine Kunden täglich mit köstlichen und wertvollen Back- und Konditoreiwaren. Was mit der kleinen Backstube von Hans-Jürgen und Heidemarie Seßelberg im Hauptgeschäft am Rackersberg 1985 begann, hat sich als Traditionsbäckerei in Ostholstein fest etabliert. Die 13 Zweigstellen von Neustadt, Pelzerhaken, Haffkrug, Grömitz, Kellenhusen, Ahrensbök, Schönwalde bis hin zu Pönitz, Timmendorf und Niendorf zeigen den Zuspruch in der Region.
 
„Zentrale Elemente unserer Firmenphilosophie sind das Backen in unseren Produktionsräumen, die direkt an die Konditorei anschließen, unser geschultes Personal sowie unsere kundenfreundlichen Öffnungszeiten auch an Sonn- und Feiertagen. Bei uns wird von Hand nach traditionellen Rezepten gefertigt. Aber auch gegenüber Neuerungen sind wir immer aufgeschlossen“, so Andreas Seßelberg. Damit die Backstube weiterhin den Anforderungen der Produktionsmengen gewachsen und die Wirtschaftlichkeit gewährleistet ist, sind stetige Umbaumaßnahmen der Produktionsstätte, der Einbau hocheffizienter Backöfen und Kühlanlagen sowie eine Erweiterung der Konditorei notwendig gewesen. Der Betrieb achtet auf die Umwelt und Wirtschaftlichkeit und produziert so beispielsweise ein Viertel des jährlich benötigten Stroms aus der eigenen Photovoltaikanlage.
 
2007 übernahmen Andreas und Ehefrau Rita die Backstube seiner Eltern und trugen mit Ideenreichtum und handwerklichen Geschick maßgebend zu der rasanten Entwicklung des Unternehmens bei. Trotz stetig wachsender Konkurrenz durch industrielle Groß- und Discountbäckereien oder Supermärkte, die ihre Backwaren als „ofenfrisch“ anpreisen, setzt das Traditionsunternehmen konsequent den eingeschlagenen Weg fort. „Früher hat Seßelberg Hungrige satt gemacht. Heute machen wir Satte hungrig auf Seßelberg“, begründet der Bäckermeister seine Motivation.
 
Wie es sprichwörtlich heißt, ist es keine Kunst ein Brot zu essen, aber Brot zu backen. Deshalb gibt Andreas Seßelberg seinen Teigen die nötige Zeit, um ihren vollen Geschmack zu entfalten. So werden beispielsweise die Teiglinge der „Küsten Jungs“ erst nach 18 Stunden Teigruhe auf den Weg in die einzelnen Filialen geschickt.
 
Der Geschäftsführer legt großen Wert auf höchste Qualität der Zutaten und Produktionsmittel. Seine Intention ist die Kundenzufriedenheit. „Als traditionelles Familienunternehmen prägen Qualitätsbewusstsein und konsequente Kundenorientierung unsere tägliche Arbeit“, erklärt der gelernte Bäckermeister. Als Traditionsbäcker haben sich Rita und Andreas Seßelberg mit ihren Mitarbeitern bei Brot und Brötchen zu höchsten Qualitätsstandards verpflichtet. So verzichtet das Unternehmen bewusst auf Tiefkühlprodukte und -teiglinge, auf den Einsatz von industriellen Vor- und Fertigmischungen, künstlichen Farb- und Konservierungsstoffen sowie industriellen Flüßigsauer- und Teigsäuerungsmitteln. Es werden ausschließlich hauseigene Vor- und Sauerteige, eigene Körnermischungen sowie regionale Produkte verwendet.


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