reporter Neustadt

HSG Ostsee Handball

Die WJE der HSG Ostsee traf am Wochenende auf den SC Buntekuh und konnte das Heimspiel in der Grömitzer Ostholsteinhalle verdient mit 17:9 (6:5) Toren für sich entscheiden. Dabei zeigten die Mädchen in der ersten Halbzeit noch Konzentrationsschwächen, scheiterten im Angriff ein ums andere Mal an der hervorragenden Torhüterin der Lübeckerinnen und mussten sich in der Abwehr bei den beiden gut haltenden Torhüterinnen der eigenen Mannschaft (Luisa Krause und Bellakatrin Stephan) bedanken, dass zur Halbzeit eine knappe 1-Tore-Führung heraussprang. In der 2. Halbzeit wechselten dann auch die Gäste den Torwart und nun gelang es den Ostseemädchen immer wieder, blitzsaubere Tore mit genauen Abschlüssen zu erzielen. Auch die Abwehr stand nun sicherer, so dass die Mädchen sich Tor um Tor absetzen konnten. Die geschlossene Mannschaftsleistung zeigte sich dann auch in der Vielzahl der Torschützinnen. Es trafen Evelyn Lewis zum Felde und Jula John (je 5), Lara Schröder (3), Mina Spieckermann und Amelie Waack (je 2). (red)